Keine Doppelten Einträge

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    ich nehme mal an, die id ist auto_increment oder per uniqid() generiert.

    Aber warum sollte man Größe, aber vorallen Dingen Format, als UNIQUE definieren. Hab ich da was falsch verstanden?

    Kommentar


    • #17
      nein. du musst die kombi der drei felder als unique machen.

      es kann ja sein, dass er einen film in verschiedenen varianten hat.

      Code:
      film1 | 60 min | dvd
      film1 | 60 min | s-vcd
      film1 | 60 min | vcd
      film1 | 59 min | div-x    ( 59 min, weil schlecht codiert :D )
      film1 | 60 min | div-x    ( 60 min, weil besser codiert )
      wie du siehst, kann der gleiche film mehrfach vorkommen, aufgrund einen anderen formates oder eine anderen zeit. wenn er nur den namen unique machen würde, könnte er keine unterschiedlichen formate mehr ablegen....

      aber letzendlich muss er sich entscheiden. ich habe ihm nur eine optimale lösung versucht zu geben ....
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #18
        Okay, soweit hatte ich nicht gedacht.

        Hab aber auch nicht wirklich erwartet, dass du solchen Schwachsinn fabrizierst.

        Kommentar


        • #19
          hehe. was heisst hier schwachsinn?
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #20
            *lol*

            Schwachsinn: War schon wieder ein Lob an dich! Mensch, ich komm schon gar nicht mehr von der Stelle, bei so viel Schleim.

            (Na, wenn dieses Post nicht wieder Ärger gibt )

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von TobiaZ
              ..., ich komm schon gar nicht mehr von der Stelle, bei so viel Schleim....
              dafür gibst spezielle mittelchen.... ( spüli & co kg gmbh ag )
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #22
                Also ich wenn in der Datenbank ein gleicher Film mit gleicher größe und Format auftaucht ausgegeben wird das dieser schon vorhanden ist mehr möchte ich nicht.

                Also wie mache ich das ?

                Das mit der Fehlermeldung habe ich nicht verstanden.

                Was ich verstanden habe ist: Das ich über die Felder Name,größe,Format ein Unique-Key legen muss; das habe ich schon gemacht, aber wie ich weiter vorgehen soll weiß ich net !

                Kommentar


                • #23
                  mache einen INSERT mit werten z.b. NAME=film GRÖSSE=60min FORMAT=DVD

                  wenn du noch einen insert machst, mit genau den GLEICHEN daten, solltest du diese fehlermeldung bekommen.

                  probier es mal aus. am besten vorab mal mit phpmyadmin.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #24
                    Ich habs mit PHPMyAdmin Versucht.

                    Aber dann kommt folgendes:

                    Fehler
                    SQL-Befehl :

                    ALTER TABLE `filme` ADD UNIQUE(`Filmname`)

                    MySQL meldet:


                    Duplicate entry 'Matrix' for key 2

                    Das gleiche wenn ich es mit Format mache da ich mehrere male DvD eingetragen habe !
                    Zuletzt geändert von Murderdeath; 27.12.2002, 13:47.

                    Kommentar


                    • #25
                      du hast wohl jedes feld einzeln mit einen key versehen....? böse!!!

                      poste mal bitte deine aktuelle tabellen-struktur (ohne daten). ich schreibe die dir mal um... ist ganz fix gemacht.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #26
                        ps. änder bitte keine posts ab, da ich sonste keine email bekomme. bin nur zufällt auf deinen post gestossen..
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #27
                          #
                          # Tabellenstruktur für Tabelle `filme`
                          #

                          CREATE TABLE filme (
                          id int(255) NOT NULL auto_increment,
                          Filmname varchar(100) NOT NULL default '',
                          Groesse int(100) NOT NULL default '0',
                          Format varchar(100) NOT NULL default '',
                          PRIMARY KEY (id)
                          ) TYPE=MyISAM;

                          Ist das das was du willst.

                          Kommentar


                          • #28
                            genau das wars.. .

                            hier nur der aktuelle code zum anlegen der tab,

                            Code:
                            #
                            # wenn du diesen query auch verwendest, sind deine alten daten weg.
                            #
                            # DROP TABLE IF EXISTS filme;
                            
                            CREATE TABLE filme (
                              id int(255) NOT NULL auto_increment,
                              Filmname varchar(100) NOT NULL default '',
                              Groesse int(100) NOT NULL default '0',
                              Format varchar(100) NOT NULL default '',
                              PRIMARY KEY  (id),
                              UNIQUE KEY FilmKomi (Filmname,Groesse,Format)
                            );

                            wenn du nun diese query ausführst, hast du den ersten eintrag in der tab

                            Code:
                            INSERT INTO filme ( Filmname , Groesse , Format ) VALUES ( 'FILM 1', '60', 'S-VCD' );

                            wenn du den GLEICHEN query wieder ausführst, bekommst du diese meldung.

                            -------
                            Error

                            SQL-query :

                            INSERT INTO filme( Filmname, Groesse, Format ) VALUES ( 'FILM 1', '60', 'S-VCD' )

                            MySQL said:

                            Duplicate entry 'FILM 1-60-S-VCD' for key 2
                            -------

                            das ist genau das, was du brauchst. jetzt kommt der fehler nur, wenn der eintrag
                            bereits 1:1 vorhanden ist.

                            diese meldung kannst du unter php abfangen. tobi hat das oben schon beschrieben.

                            grundsätzlich machst du immer INSERT und prüfst ab, ob der fehler da war, oder nciht.

                            das ist alles.
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #29
                              Danke es funzt nun;

                              Echt coole Community - muss ich schon sagen

                              Kommentar


                              • #30
                                super....

                                @Tobi
                                kannst du das noch in das SQL-Forum verschieben. Danke
                                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                                Kommentar

                                Lädt...
                                X