nochmal timestamp vergleichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nochmal timestamp vergleichen

    sorry aber ich kriegs nicht hin. hab in einer tabelle die spalte lid(timestamp).
    möchte mit jedem eintrag alle 'lid' überprüfen lassen und dann alle mit (-5)
    automatisch alte einträge löschen. geht einfach nicht. hat vielleicht jemand noch nen tip?
    bin am verzweifeln!

    <?
    include("../../connect/connect.php");
    $query = "insert into slshopkunde set sid='$sid',artnr='$artnr',artname='$artname',groesse='$groesse',farbe='$farbe',preis='$preis',stck=' $stck'";
    $result = mysql_query($query);

    // loeschen alter artikelbest&auml;nde aus table 'slshopkunde'
    // vergleiche timestamp mit timestamp
    // loesche alles was aelter als ...

    // ab hier wirds mist
    ------------------------
    $sql="DELETE FROM slshopkunde WHERE lid < '".(lid - 5)."'"; // 60*60*24*7*2)."'";
    $result = mysql_query($sql);
    --------------------------

    ?>

  • #2
    Hier ein Beispiel zum löschen von Records die älter sind als n Minuten.
    Voraussetzung: Das Feld lid muß MySQL Feldformat DATETIME, DATE oder TIMESTAMP haben.

    PHP-Code:
    <?php
    $lockmin 
    5// Sperre in Minuten

    $DeleteQuery "delete from slshopkunde where lid < DATE_SUB(now(), INTERVAL $lockmin minute)";
    result mysql_query($DeleteQuery)
        or print 
    "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n";

    $num_rows mysql_affected_rows();

    if (
    $num_rows != 0) {
       print 
    "Nur zu Deiner Info, ich habe gerade $num_rows abgelaufene Einträge aus der Tabelle entfernt<br>\n";
    }
    http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html

    Kommentar


    • #3
      has du schon:
      where lid < NOW() - 5

      probiert ?
      meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

      Kommentar


      • #4
        riesig!!! ;o)

        und ich hab mir 2 tage lang die birne zerbrochen. vielen dank!!!

        Kommentar


        • #5
          allerdings hab ich das schon in deinem anderen thread gesagt, also erstmal alles durchlesen bitte, bevor du hier ein neuen thread aufmacht, ok ?
          meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

          Kommentar


          • #6
            Hi hera!
            Schade um Deine hübsche Birne. Zerbrichst sie Dir wegen so einem Schrott.
            Und jetzt? Wie fühlst Du Dich mit dem Birnenbruch?

            Kommentar


            • #7
              jetzt bestens. danke der nachfrage. ;o)

              Kommentar

              Lädt...
              X