oracle -> mysql?????

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • oracle -> mysql?????

    PHP-Code:
    select worker.ename || ’ works for ‘ || manager.ename
    from emp worker
    emp manager
    where worker
    .mgr manager.empno
    das is ne sql-anweisung aus einer meiner vorlesungen. der dozent verwendet oracle sql plus.
    wie kann ich die anweisung nach mysql portieren?

    achja, die ausgabe sieht dann z.b. so aus (vielleicht ganz interessant):
    Code:
    WORKER.ENAME||'WORKS FOR'||MANAGER.ENAME
    ------------------------------
    BLAKE works for KING
    CLARK works for KING
    JONES works for KING
    MARTIN works for BLAKE
    ALLEN works for BLAKE
    TURNER works for BLAKE
    JAMES works for BLAKE
    WARD works for BLAKE
    FORD works for JONES
    SMITH works for FORD
    SCOTT works for JONES
    ADAMS works for SCOTT
    MILLER works for CLARK
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 13.01.2003, 19:13.
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

  • #2
    CONCAT ....

    || ist das verbinden von spalten in oracle.

    Code:
    select CONCAT (worker.ename, ' works for ', manager.ename) HEADLINE
    from emp worker, emp manager
    where worker.mgr = manager.empno;
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      thx
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Oder MySQL im Ansi-Mode betreiben ... !
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          hab ich dann die komplette unterstütziung für oracle sql*plus?

          also auch so scherze wie select ... where table1.id(+)=table2.id?

          --
          edit
          grad auf mysql.com geschaut, is leider nich so und weiter geht die Suche
          Zuletzt geändert von mrhappiness; 13.01.2003, 21:10.
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            soviel ich weiss nicht.

            du kannst dir aber ne oracle (light) kaufen ....
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7

              scherzkeks

              und die installier ich dann bei meinem hoster oder wie?

              ich schick ihm das einfach per mail und der bastelt die in meinen account rein?!

              zahlst du die eigentlich? *g*
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                ne. ich habe leider keine.
                aber oracle ist echt genial.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von mrhappiness
                  hab ich dann die komplette unterstütziung für oracle sql*plus?

                  also auch so scherze wie select ... where table1.id(+)=table2.id?

                  --
                  edit
                  grad auf mysql.com geschaut, is leider nich so und weiter geht die Suche
                  Nein ... natürlich nicht ... die Datenbank ist dann ANSI- und nicht Oracle-kompatible(r) ... (+) ist 'nen Oracle-Spezifische Spracherweiterung ... ANSI nennt das 'nen OUTER-Join ...

                  Oracle ist auch nur genial wenn man Ihre Features nutzen kann ... wenn's auf Performance ankommt gibt's bessere ... !
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X