Sql Statements

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sql Statements

    Tag Leute !

    Ich hätte mal ne kurze Frage bezüglich der Sql Statements.

    Wie kann man das Sql Statement so gestalten (Select from...) wenn man mehrere Datenbank Einträge in mehrere Feldern hat die bis ca 7 Stellen nach dem Komma gehen aber nur bis 2 dargestellt werden sollen ?

    Er soll mir also nur 2 Stellen nach dem Komma ausgeben !
    Hat jemand ne Idee? Ich denke schon das es möglich ist oder ?!

    greez
    $adVanCEd

  • #2
    wie schon deine frage lautet, ist das ein SQL problem/frage. flasches forum ...

    das hier ist aber dennoch die lösung

    Code:
    SELECT ROUND(deinzahlenfeld, 2) FROM tabelle;
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Danke für die schnelle Antwort !
      Nur leider gibt er mir bei diesem Statement nix zurück;

      PHP-Code:
      $sql = ("SELECT ROUND (DATEN, 2) FROM TST WHERE UID = $id"); 
      ne idee ?

      greez
      $adVanCEd

      Kommentar


      • #4
        hoffe mal, dass in DATEN was drin ist.....

        - äußere klammern entfernt
        - klammer auf an ROUND direkt gesetzt.


        PHP-Code:
        $sql "SELECT ROUND(DATEN, 2) FROM TST WHERE UID = $id"
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $sql "SELECT ROUND(FELDNAME, 2) FROM TABELLE WHERE UID= $id"
          Er gibt mir leider nix aus!
          Abraxax und du bist dir sicher das es sich um eine gültige SQL Anweisung handelt ?

          ps: im feldname sowie in der tabelle sind Werte vorhanden...


          greez
          Zuletzt geändert von gfx-freak; 23.01.2003, 12:50.
          $adVanCEd

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von gfx-freak
            Abraxax und du bist dir sicher das es sich um eine gültige SQL Anweisung handelt ?
            jepp. http://www.mysql.com/doc/en/Mathematical_functions.html

            suche mal nach ROUND(X,D) auf der seite.....


            EDIT:
            mache auch mal
            PHP-Code:
            UID'".$id."'"; 
            am ende der query.... die ' fehlten da auch.

            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              hmm gfx

              probier mal so:

              $sql = "SELECT ROUND(FELDNAME, 2) AS FELDNAMENEU FROM TABELLE WHERE UID= $id";


              Die entsprechend gerundete Variable bekommst du nun unter der neuen Bezeichnung FELDNAMENEU...

              luc
              --
              keep eating carrots!

              Kommentar


              • #8
                okay danke leute, es klappt soweit nur noch ein bisschen umstruckturieren .

                ehm wie mach ich das denn wenn ich z.B 2 felder gleichzeitig in einem Statement Ordnen will ?

                Round(Feld1, Feld2, 2) ??

                greez
                Zuletzt geändert von gfx-freak; 27.01.2003, 08:45.
                $adVanCEd

                Kommentar


                • #9
                  ordnen geht mit ORDER BY

                  du meintest bestimmt runden -> ROUND ...

                  du musst das dann zweimal machen. also für jedes feld separat.

                  PHP-Code:
                  $sql "SELECT ROUND(DATEN_1, 2),ROUND(DATEN_2, 2),ROUND(DATEN_USW, 2) FROM TST WHERE UID = '".$id."'"
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Genau Abraxax ich meinte Runden
                    war bei der Antwort wahrscheinlich mit meinen Gedanken woanders :P!

                    Dann werde ich nun für jedes Feld seperat die Round Funktion verwenden.
                    Danke für deine Hilfe

                    greez gfX
                    $adVanCEd

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X