Sql ergebniss in Variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sql ergebniss in Variable

    Hallo,

    ich habe hier ein etwas kniffligeres Problem. Und zwar möchte ich aus der datenbank "letter_daten" die Spalte "sname" auslesen. Ich brauche "sname" aber in einer Variable so das ich diesen in eine Automatische E-Mailantwort mit einbinden kann.

    mail("$email",
    "Ihre Anmeldung [COLOR=red]$sname [/COLOR] im Newsletter",
    "Herzlich Willkommen,
    "From: test@web.de");

    Die Variable $email wird von einem Formular auf der vorherigen seite übernommen. Die Variable $sname will ich aus der Datenbank holen. Wie kann ich das Realisieren ?

    Wäre echt dankbar um ein paar Tips!

  • #2
    eine binäre Tabelle:

    tabelle
    =========
    var_name
    var_value


    select var_name,var_value from tabelle;

    und dann in php Variablen packen
    PHP-Code:
    while(row=mysql_fetch_row($result))
       $
    $row[0]=$row[1]; 
    dann haste $sname gesetzt
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      danke für die ANtwort. Allerdings leuchtet das mit der binären Tabelle nicht ein. Bin noch relativ neu und schreibe erst mein 3 Script. Die while schleife ist soweit klar. Ich habe es mit folgendem Probiert:

      $sname = "SELECT sname FROM letter_daten";
      $ergebnis = mysql_query($sname);
      while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))

      {
      echo $row->sname;
      }

      Das problem ist das ich das so ja nicht in meine E-Mail einbauen kann.

      Kommentar


      • #4
        wenn echo $row->sname das ausgibt was es ausgeben soll, kriegst du's so in die mail
        PHP-Code:
        mail("$email"
        "Ihre Anmeldung ".$row->sname." im Newsletter"
        "Herzlich Willkommen, 
        "
        From: [email]test@web.de[/email]"); 
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Man bin ich blöde. Danke, das war des Rätsels lösung

          Kommentar

          Lädt...
          X