php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 26-01-2003, 16:59
KhanSingh
 Newbie
Links : Onlinestatus : KhanSingh ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 12
KhanSingh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also bei mir zeigt er nur 29 Datensätze an, ohne was zu verändern. Es müssten aber deutlich mehr Artikel sein. Bedeutet dieses Concat nicht, daß er etwas neues in zwei bestehende Strings einfügt?

Scheinbar selectet er nur und kommt nicht zu der eigentlich Ergänzung.

Gruß
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #17 (permalink)  
Alt 26-01-2003, 17:04
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.276
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein CONCAT ist die Kurzform von "to concatenate" was soviel heißt wie "verbinden" oder "verknüpfen".

Code:
IF(Preis>=100, CONCAT(Beschreibung, '\nVersandkostenfrei'), Beschreibung)
Bedeutet also:

Wenn der Preis größer oder gleich 100 ist verbinde die Beschreibung mit der Zeichenkette '\nVersandkostenfrei'.
Ist der Preis nicht größer oder gleich 100 gebe einfach den Inhalt von Beschreibung aus.
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 26-01-2003, 17:13
KhanSingh
 Newbie
Links : Onlinestatus : KhanSingh ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 12
KhanSingh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmmm....dann habe ich das vermutlich falsch verstanden. Ich wollte eine permanente Änderung in der Datenbank herbeiführen. Der Befehl scheint dann doch aber eher auf eine dynamische Abfrage rauszulaufen, nicht wahr?
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 26-01-2003, 17:20
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.276
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja ... SELECT ist nun mal Abfrage Sprache ... mit DML geht's so:

Code:
UPDATE Artikel
   SET Beschreibung=CONCAT(Beschreibung, '\nVersandkostenfrei') WHERE Preis>=100;
Aber ich würde das nicht so machen ... wenn Du irgendwo 'ne Preissenkung unter 100 machst paßt's so dann nicht mehr ... !
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 26-01-2003, 18:10
KhanSingh
 Newbie
Links : Onlinestatus : KhanSingh ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 12
KhanSingh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

SUPER!

Vielen Dank! Das war die Lösung!

Deine Anmerkung mit den Preissenkungen ist berechtigt. Allerdings nehme ich das in Kauf. Die Artikel, die über 100 Euro bei uns kosten liegen meisten deutlich darüber. Da sind auch in den meisten Fällen eh keine Preissenkungen drin. Und wenn das mal im Einzelfall geändert werden muß, mach ich das manuell:-)

Vielen Dank nochmals!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:49 Uhr.