problem mit drop / variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit drop / variable

    folgendes problem:

    ich möchte gerne ein feld/spalte aus einer tabelle löschen. das ist soweit auch nicht ein problem.
    PHP-Code:
    $abfrage "ALTER TABLE venti DROP anmeldung215";
    $ergebnis mysql_query($abfrage); 
    das klappt wunderbar. nun möchte ich das ganze aber über eine variable machen:

    PHP-Code:
    $abmeldung="anmeldung".$deleter;
    echo 
    $abmeldung;
    ///ausgabe: anmeldung215
    $abfrage "ALTER TABLE venti DROP $abmeldung";
    $ergebnis mysql_query($abfrage); 
    das geht nicht. auf jedenfall bei mir nicht. habs auch schon so probiert, aber das bringt auch nichts.

    PHP-Code:
    $abfrage "ALTER TABLE venti DROP '$abmeldung'"
    die tabelle bleibt unverändert.

    wenn jemand was dazu wüsste würde es mich sehr freuen
    http://www.radiocity.ch

  • #2
    sollte eigentlich funktionieren....

    was steht in $deleter drin?

    teste auch mal das hier.

    PHP-Code:
    $abfrage "ALTER TABLE venti DROP ".$abmeldung
    ist aber nur ein anderer syntax der query
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      danke für die rasche antwort.

      $deleter ist eine zahlennwert, den ich beim aufruf des scripts definiere
      PHP-Code:
      echo "<input type=hidden name=deleter value=$count>"
      der wert wird auch richtig ausgegeben:

      PHP-Code:
      echo $deleter;
      ///ausgabe: 215
      $abmeldung="anmeldung".$deleter;
      echo 
      $abmeldung;
      ///ausgabe: anmeldung215 
      http://www.radiocity.ch

      Kommentar


      • #4
        alles klar ...

        klappt das jetzt eigentlich bei dir?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Abraxax
          alles klar ...

          klappt das jetzt eigentlich bei dir?
          nein. eben nicht.
          irgendwie bring ich diesen wert einfach nicht in die mysql anweisung rein.
          http://www.radiocity.ch

          Kommentar


          • #6
            was steht denn nach den ganzen bastelgeschichten in

            $abfrage

            drin?
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              am schluss handelt es sich immer um ein kleines detail, in diesem fall ein le erzeichen.


              PHP-Code:
              echo $abfrage;
              ///ausgabe: ALTER TABLE venti DROPanmeldung222 
              und jetzt funktionierts so wie es soll mit einem leerzeichen nach DROP:

              PHP-Code:
              $abfrage "ALTER TABLE venti DROP ".$abmeldung
              vielen dank
              http://www.radiocity.ch

              Kommentar


              • #8
                ok.

                also merken für zukünftige fehlersuche

                lieber erst einmal solch einen string mittels echo ausgeben und schauen was da drin steht ...
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar

                Lädt...
                X