Datum auslesen für statistik

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datum auslesen für statistik

    Hallo liebe Community!

    Ich bin erst kürzlich auf den Geschmack gekommen in PHP zu programmieren und macht ordentlich Spass (vor allem, wenn man die Ergebnisse sieht). Dennoch, wie man lesen kann, bin ich leider noch Anfänger und würde Eure Hilfe benötigen und wäre dankbar für jede Antwort.

    Ich soll aus einer DB die Daten auslesen und je nach Datum ausgeben. Das Auslesen geht ja sehr gut (mit while), doch wenn ich es jetzt nach Datum reihe stehe ich an.
    Das Datum wird so ausgegeben: Y-m-j

    So! Jetzt stehe ich aber (ich habe wirklich ettlich lange gesucht).

    Wie kann ich jetzt abfragen auf die Art, wenn Datum gleich eingegebenes Datum ist, dann gib den Inhalt des angegebenen Datums aus. Wenn ich es z.B. mit dem heutigen Datum versuche, funkt es leider nicht:

    $today = date("Y-m-j");

    if ($today==$row[datum])
    {echo "heute";}
    else
    {echo "Datum nicht korrekt";}

    Ich mache aber sicher einen Denkfehler, denn wenn ich z.b. das Datum von gestern will, dann funkt das in dieser Richtung überhaupt nicht. Vielleicht kann mir jemand mit einem kleinen Codeschnipsel auf die Sprünge helfen bitte?

    Danke schonmal im Voraus!
    Gruss
    Tomtailor

  • #2
    Schau Dir mal DATE_FORMAT und INTERVAL in MySQL an.
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar

    Lädt...
    X