$DB_site->query("select count(oneplatzrennen) from f1 where oneplatzrennen = Michael

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    probier's mal so, wie ich's oben geschrieben hab
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Comment


    • #17
      Ich habe jetzt die require global... über dem if und habe die count abfrage jetzt wie folgt:

      PHP Code:

      <?php
      require_once( './global.php' );
         if (
      $HTTP_POST_VARS['action'] == 'insert') {
      //    include("forum/admin/config.php");

      // db inserts
          
      $DB_site->query("insert into f1 values ('" $HTTP_POST_VARS['username'] . "',
                                                        '" 
      $HTTP_POST_VARS['grandprix'] . "', 
                                                        '" 
      $HTTP_POST_VARS['oneplatzrennen'] . "', 
                                                        '" 
      $HTTP_POST_VARS['twoplatzrennen'] . "',
                                                        '" 
      $HTTP_POST_VARS['threeplatzrennen'] . "',
                                                        '" 
      $HTTP_POST_VARS['oneplatzquali'] . "',
                                                        '" 
      $HTTP_POST_VARS['twoplatzquali'] . "',
                                                        '" 
      $HTTP_POST_VARS['threeplatzquali'] . "',
                                                        '" 
      $HTTP_POST_VARS['out_one'] . "',
                                                        '" 
      $HTTP_POST_VARS['out_two'] . "',
                                                        '" 
      $HTTP_POST_VARS['out_three'] . "',
                                                        '" 
      $HTTP_POST_VARS['kommentar'] . "',
                                                        now())"
      );
          echo 
      "Deine Eingabe wurde gespeichert!";
          exit;
        }

        function 
      fahrer() {
      ?>
      <option></option>
      <option>Michael Schumacher</option>
      <option>Rubens Barrichello</option>
      <option>Juan Pablo Montoya</option>
      <option>Ralf Schumacher</option>
      <option>David Coulthard</option>
      <option>Kimi Räikkönen</option>
      <option>Jarno Trulli</option>
      <option>Fernando Alonso</option>
      <option>Nick Heidfeld</option>
      <option>Heinz-Harald Frentzen</option>
      <option>Giancarlo Fisichella</option>
      <option>Ralph Firman</option>
      <option>Mark Webber</option>
      <option>Antonio Pizzonia</option>
      <option>Jacques Villeneuve</option>
      <option>Jenson Button</option>
      <option>Justin Wilson</option>
      <option>Jos Verstappen</option>
      <option>Olivier Panis</option>
      <option>Cristiano da Matta</option>
      <?php
        
      }
      // vielleicht kann man den Username schon vom vb übernehmen
          
      $message  "Username:                      " $bbuserinfo['username'] . "\n";
          
      $message .= "Grand Prix von:                " $grandprix "\n";
          
      $message .= "1 Platz im Rennen:             " $oneplatzrennen "\n";
          
      $message .= "2 Platz im Rennen:             " $twoplatzrennen "\n";
          
      $message .= "3 PLatz im Rennen:             " $threeplatzrennen "\n";
          
      $message .= "1 Platz Quali - Pole:          " $oneplatzquali "\n";
          
      $message .= "2 Platz Quali :                " $twoplatzquali "\n";
          
      $message .= "3 Platz Quali :                " $threeplatzquali "\n";
          
      $message .= "Wer fliegt raus (defekt o.ä.): " $out_one "\n";
          
      $message .= "Wer fliegt raus (defekt o.ä.): " $out_two "\n";
          
      $message .= "Wer fliegt raus (defekt o.ä.): " $out_three "\n";
          
      $message .= "Kommentar:\n";
          
      $message .= $kommentar;
      //    exit;


      $DB_site->query("select count(oneplatzrennen) as anzahl from f1 where oneplatzrennen = 'Michael Schumacher'");
      echo 
      $DB_site[anzahl];

      // zählt Micheal Schumacher Einträge einträge
      //$zahlms = "SELECT * FROM f1 WHERE oneplatzrennen = 'Michael Schumacher'";
      //$resultms = mySQL_query($zahlms, $conn);
      //$rowms = mySQL_num_rows($resultms);
      //echo "$rowms";
      ?>
      Habe jetzt keinen Fehler mehr, aber anzeigen tut es auch nix...
      Und wenn man auf absenden geht funzt auch nix mehr...
      das ging aber als ich die global unter if hatte nur ging dann die count Abfrage nicht...

      http://www.phonecity.de/formel_eins.php


      Ach so das require ist die global vom vbulletin.


      gruss
      Thomas
      Last edited by maxxxxxx; 04-03-2003, 11:08.

      Comment


      • #18
        Schade

        Ich dachte, dass mir hier geholfen werden kann.
        Gibt es denn keinen, der mir weiter helfen kann...


        Gruss
        Thomas

        Comment


        • #19
          is prinzipiell nicht ganz so leicht, wenn man nich die struktur der klasse kennt
          PHP Code:
          $DB_site->query("select count(oneplatzrennen) as anzahl from f1 where oneplatzrennen = 'Michael Schumacher'");
          echo 
          'Nur mal so ein Schuss ins Blaue...<br />';
          $r=mysql_query("select count(oneplatzrennen) as anzahl from f1 where oneplatzrennen = 'Michael Schumacher'") or die(mysql_error());
          $erg=mysql_fetch_array($r,MYSQL_ASSOC);
          print_r($erg);
          echo 
          $DB_site[anzahl]; 
          was kommt da?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Comment


          • #20
            schaue hier...

            http://www.phonecity.de/formel_eins.php

            Gruss
            Thomas

            Comment


            • #21
              gut, dann stimmt die abfrage auf jeden fall (falls es zweimal vorkommt)

              ergo: die klasse is flahcs eingesetzt oder sont läuft was verquer. schau dir mal die doku der klasse an (oder den aufbau, falls keine doku vorhanden)
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Comment


              • #22
                und wie kann ich auf die database connecten, ohne die global vom vb zu requiren... dadurch spare ich mir ja die sache mit der klasse oder


                gruss
                Thomas
                Last edited by maxxxxxx; 04-03-2003, 16:22.

                Comment


                • #23
                  ich behaupte mal ganz unverfroren, dass du schon eine verbindung zur datenbank hast.

                  ich hab ja bloß mysql_query genommen, dass nutzt dann eine schon bestehende verbindung

                  Oder is deine Datenbank nicht durch eine Benutzername/Passwort Kombination geschützt?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Comment


                  • #24
                    doch sie ist geschützt, aber durch das require_once auf die global.php bekommt er die Verbindung.
                    Wie kann ich diese Verbindung auch ohne der global.php herstellen.
                    jetzt habe ich folgenden code

                    PHP Code:
                    <?php

                       
                    if ($HTTP_POST_VARS['action'] == 'insert') {
                    //    include("forum/admin/config.php");
                    require_once('./global.php');
                    // db inserts
                        
                    $DB_site->query("insert into f1 values ('" $HTTP_POST_VARS['username'] . "',
                                                                      '" 
                    $HTTP_POST_VARS['grandprix'] . "', 
                                                                      '" 
                    $HTTP_POST_VARS['oneplatzrennen'] . "', 
                                                                      '" 
                    $HTTP_POST_VARS['twoplatzrennen'] . "',
                                                                      '" 
                    $HTTP_POST_VARS['threeplatzrennen'] . "',
                                                                      '" 
                    $HTTP_POST_VARS['oneplatzquali'] . "',
                                                                      '" 
                    $HTTP_POST_VARS['twoplatzquali'] . "',
                                                                      '" 
                    $HTTP_POST_VARS['threeplatzquali'] . "',
                                                                      '" 
                    $HTTP_POST_VARS['out_one'] . "',
                                                                      '" 
                    $HTTP_POST_VARS['out_two'] . "',
                                                                      '" 
                    $HTTP_POST_VARS['out_three'] . "',
                                                                      '" 
                    $HTTP_POST_VARS['kommentar'] . "',
                                                                      now())"
                    );
                        echo 
                    "Deine Eingabe wurde gespeichert!";
                        exit;
                      }

                      function 
                    fahrer() {
                    ?>
                    <option></option>
                    <option>Michael Schumacher</option>
                    <option>Rubens Barrichello</option>
                    <option>Juan Pablo Montoya</option>
                    <option>Ralf Schumacher</option>
                    <option>David Coulthard</option>
                    <option>Kimi Räikkönen</option>
                    <option>Jarno Trulli</option>
                    <option>Fernando Alonso</option>
                    <option>Nick Heidfeld</option>
                    <option>Heinz-Harald Frentzen</option>
                    <option>Giancarlo Fisichella</option>
                    <option>Ralph Firman</option>
                    <option>Mark Webber</option>
                    <option>Antonio Pizzonia</option>
                    <option>Jacques Villeneuve</option>
                    <option>Jenson Button</option>
                    <option>Justin Wilson</option>
                    <option>Jos Verstappen</option>
                    <option>Olivier Panis</option>
                    <option>Cristiano da Matta</option>
                    <?php
                      
                    }
                    // vielleicht kann man den Username schon vom vb übernehmen
                        
                    $message  "Username:                      " $bbuserinfo['username'] . "\n";
                        
                    $message .= "Grand Prix von:                " $grandprix "\n";
                        
                    $message .= "1 Platz im Rennen:             " $oneplatzrennen "\n";
                        
                    $message .= "2 Platz im Rennen:             " $twoplatzrennen "\n";
                        
                    $message .= "3 PLatz im Rennen:             " $threeplatzrennen "\n";
                        
                    $message .= "1 Platz Quali - Pole:          " $oneplatzquali "\n";
                        
                    $message .= "2 Platz Quali :                " $twoplatzquali "\n";
                        
                    $message .= "3 Platz Quali :                " $threeplatzquali "\n";
                        
                    $message .= "Wer fliegt raus (defekt o.ä.): " $out_one "\n";
                        
                    $message .= "Wer fliegt raus (defekt o.ä.): " $out_two "\n";
                        
                    $message .= "Wer fliegt raus (defekt o.ä.): " $out_three "\n";
                        
                    $message .= "Kommentar:\n";
                        
                    $message .= $kommentar;
                    //    exit;



                    // zählt Micheal Schumacher Einträge einträge
                    //$zahlms = "SELECT * FROM f1 WHERE oneplatzrennen = 'Michael Schumacher'";
                    //$resultms = mySQL_query($zahlms, $conn);
                    //$rowms = mySQL_num_rows($resultms);
                    //echo "$rowms";
                    ?>


                    <html>
                    <head>
                    <title>phone-city Tippspiel</title>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                    </head>
                    <body bgcolor="#000066" text="#ffffff">
                    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="3" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#FFFFFF" width="665" id="AutoNumber1" height="238"><form action="formel_eins.php" method="post"><input type="hidden" name="action" value="insert">
                      <tr bordercolor="#000066" bgcolor="#006699"> 
                        <td width="162" height="15" align="justify"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1" color="#FFFFFF">Username :</font></td>
                        <td width="457" height="15"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1" color="#FFFFFF"><?php echo $bbuserinfo['username']; ?></font></td>
                      </tr>
                      <tr bordercolor="#000066"> 
                        <td width="162" height="15" align="justify"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1">Grand Prix von:</font></td>
                        <td width="457" height="15">
                        <select name="grandprix" size="1">
                        <option></option>
                                      <option>Australien Melbourne</option>
                                      <option>Malaysia Sepang</option>
                                      <option>Brasilien Interlagos</option>
                                      <option>San Marino Imola</option>
                                      <option>Spanien Barcelona</option>
                                      <option>Österreich Spielberg</option>
                                      <option>Monaco Monte Carlo</option>
                                      <option>Kanada Montreal</option>
                                      <option>Europa Nuerburgring</option>
                                      <option>Frankreich Magny-Cours</option>
                                      <option>Großbritannien Silverstone</option>
                                      <option>Deutschland Hockenheim</option>
                                      <option>Ungarn Budapest</option>
                                      <option>Italien Monza</option>
                                      <option>USA Indianapolis</option>
                                      <option>Japan Suzuka</option>
                        </select>
                        </td>
                      </tr>
                      <tr bordercolor="#000066" bgcolor="#006699"> 
                        <td width="162" height="15" align="justify"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1" color="#FFFFFF">1. Platz Rennen :</font></td>
                        <td width="457" height="15"><select name="oneplatzrennen" size="1"><?php echo fahrer(); ?></select></td>
                      </tr>
                      <tr bordercolor="#000066"> 
                        <td width="162" height="15" align="justify"> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1" color="#FFFFFF">2. Platz Rennen :</font></td>
                        <td width="457" height="15"><select name="twoplatzrennen"><?php echo fahrer(); ?></select></td>
                      </tr>
                      <tr bordercolor="#000066" bgcolor="#006699"> 
                        <td width="162" height="15" align="justify"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1" color="#FFFFFF">3. Platz Rennen :</font></td>
                        <td width="457" height="15"><select name="threeplatzrennen"><?php echo fahrer(); ?></select></td>
                      </tr>
                      <tr bordercolor="#000066"> 
                        <td width="162" height="15" align="justify"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1" color="#FFFFFF">1. Platz Qualy :</font></td>
                        <td width="457" height="15"><select name="oneplatzquali"><?php echo fahrer(); ?></select></td>
                      </tr>
                      <tr bordercolor="#000066" bgcolor="#006699"> 
                        <td width="162" height="15" align="justify"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1" color="#FFFFFF">2. Platz Qualy :</font></td>
                        <td width="457" height="15"><select name="twoplatzquali"><?php echo fahrer(); ?></select></td>
                      </tr>
                      <tr bordercolor="#000066"> 
                        <td width="162" height="15" align="justify"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1" color="#FFFFFF">3. Platz Qualy :</font></td>
                        <td width="457" height="15"><select name="threeplatzquali"><?php echo fahrer(); ?></select></td>
                      </tr>
                      <tr bordercolor="#000066" bgcolor="#006699"> 
                        <td width="162" height="15" align="justify"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1" color="#FFFFFF">Wer scheidet aus (Defect o.&auml;.):</font></td>
                        <td width="457" height="15"><select name="out_one"><?php echo fahrer(); ?></select><select name="out_two"><?php echo fahrer(); ?></select><select name="out_three"><?php echo fahrer(); ?></select></td>
                      </tr>
                      <tr bordercolor="#000066"> 
                        <td width="162" height="15" align="justify"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1" color="#FFFFFF">Eigener Komentar :</font></td>
                        <td width="457" height="15"><input type="text" name="kommentar" size="40"></td>
                      </tr>
                      <tr bordercolor="#000066" bgcolor="#006699"> 
                        <td width="162" height="15" align="justify"><input type="reset" value="Zurücksetzen" name="B2" style="float: right"></td>
                        <td width="457" height="15"><input type="submit" value="Abschicken" name="reservierung"></td>
                      </tr>
                    </form></table>


                    <?

                    $DB_site->query("select count(oneplatzrennen) as anzahl from f1 where oneplatzrennen = 'Michael Schumacher'");
                    echo 'Nur mal so ein Schuss ins Blaue...<br />';
                    $r=mysql_query("select count(oneplatzrennen) as anzahl from f1 where oneplatzrennen = 'Michael Schumacher'") or die(mysql_error());
                    $erg=mysql_fetch_array($r,MYSQL_ASSOC);
                    print_r($erg);
                    echo $DB_site[anzahl];
                    ?>



                     </body>
                    </html>
                    und unter www.phonecity.de/formel_eins.php ist der fehler welcher da ausgegeben wird zu sehen.

                    Gruss
                    Thomas

                    Comment


                    • #25
                      irgendwo in der global.php müsste sinngemäß dass drinstehen:
                      PHP Code:
                      mysql_connect('host','user','passwort');
                      mysql_select_db('datenbankname'); 
                      wenn du das rauskopierst brauchst du die global.php nichr mehr um auf die datenbank zuzugreifen
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Comment


                      • #26
                        Hallo...

                        Die global ist wie gesagt vom vbulletin und der Teil daraus der connectet sieht so aus:

                        PHP Code:
                        // init db **********************
                        // load db class
                        $dbservertype strtolower($dbservertype);
                        $dbclassname="./admin/db_$dbservertype.php";
                        require(
                        $dbclassname);

                        $DB_site=new DB_Sql_vb;

                        $DB_site->appname='vBulletin';
                        $DB_site->appshortname='vBulletin (forum)';
                        $DB_site->database=$dbname;
                        $DB_site->server=$servername;
                        $DB_site->user=$dbusername;
                        $DB_site->password=$dbpassword;

                        $DB_site->connect();

                        $dbpassword="";
                        $DB_site->password="";
                        // end init db 
                        Gruss
                        Thomas

                        Comment


                        • #27
                          vorschlag:

                          schau hier nach: ./admin/db_$dbservertype.php
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Comment


                          • #28
                            Sorry ich muss noch mal wegen dem fu*** nerven

                            Ich habe jetzt soweit alles funktionsfähig. Und wollte ich halt den Spalteninhalt der Spalte p1 in der table f1_tipps auf einen bestimmten NAmen zählen.
                            Das klappt auch im phpmyadmin nur im webbrowser kommt unten stehende meldung... Kann mir blutigem Newbee jemand auf die Schnelle helfen???

                            PHP Code:
                            <?
                            $platz1=mysql_query("select count (p1) as anzahl from f1_tipps where p1 = 'Michael Schumacher'");
                            $platz_one=mysql_fetch_array($platz1);
                            echo $platz_one[anzahl];
                            ?>
                            Fehlermeldung:

                            Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web3/html/vbulletin2/formel_eins/tipps.php on line 24

                            Line 24 beginnt in meinem Fall mit $platz_one


                            Danke
                            Thomas

                            Comment


                            • #29
                              PHP Code:
                              $platz1=mysql_query("select count (p1) as anzahl from f1_tipps where p1 = 'Michael Schumacher'") or die(mysql_error()); 
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Comment


                              • #30
                                Du verwendest die Datenbankklasse des vB vollkommen falsch.
                                $DB_site-query() gibt das resultset zurück. $DB_site->query_first() gibt die erste Reihe einer Query als Array zurück. Genau das was du brauchst:

                                PHP Code:
                                $result=$DB_site->query_first("SELECT .... ");
                                echo 
                                $result['spalte']; 
                                [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
                                [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
                                [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

                                © Harald Schmidt

                                Comment

                                Working...
                                X