Datenbankausgabe von Terminen nach aktuellem Tagesdatum

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbankausgabe von Terminen nach aktuellem Tagesdatum

    Hallo!

    Kann mir jemand helfen? Ich habe eine MySQL Datenbank mit Daten. Die Ausgabe der Daten erfolgt nach dem Datum. Nun würde ich aber gerne Daten (die Termine) nach dem aktuellen Tagesdatum ausgeben. Mit getdate() schaffe ich es auch das Datum zu erhalten. Nur leider bekomme ich keine Ausgabe. Nach folgendem Code arbeite ich derzeit, komme aber nicht weiter. Mag ein simples Problem sein, aber ich komm nicht dahinter:

    ...
    $datumheute = getdate();
    echo "Heute ist der $datumheute[mday].$datumheute[mon].$datumheute[year]. Folgende Termine finden heute statt: ";
    $sqlString = "SELECT * FROM termine WHERE datum = '$datumheute'";
    //print $sqlString;
    $rs = mysql_query($sqlString);
    ...

    Setzt ich statt $datumheute das echt Datum ein, also 10.03.2003, dann erhalte ich korrekte Ausgaben. Was mache ich falsch. Liegt es an der Formatierung des Datums???

    Über Hilfe wäre ich sehr froh.
    MfG
    L.S.

  • #2
    Wie sieht dein Wert vonn der Variable $datumheute und deinem Feld Datum in der DB aus???
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Klarer Fall fürs SQL-Forum!

      *VERSCHIEB*

      Kommentar


      • #4
        Du machst da einiges Falsch.

        Die Variable $datumheute beinhaltet ja ein Array. Du kannst nicht einfach so in der query ein array suchen.

        So wäre es richtig:

        PHP-Code:
        $datumheute getdate();

        $heute "$datumheute[mday].$datumheute[mon].$datumheute[year]";

        echo 
        "Heute ist der $heute  Folgende Termine finden heute statt: ";

        $sqlString "SELECT * FROM termine WHERE datum = '$heute";
        $rs mysql_query($sqlString); 
        Hoffe war hilfreich.

        gruß, DImas
        Gruß, Dimas
        [>> PHP DEVELOPER <<]
        http://www.dimk.de

        Kommentar

        Lädt...
        X