Tagesstatistik geht nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tagesstatistik geht nicht

    Folgende Daten sind in der DB:
    2003-03-12 **:**:** => 5
    2003-03-13 **:**:** => 7
    2003-03-14 **:**:** => 1

    Das ist meine Abfrage für die Tagesstatistik:
    Code:
    $ret = mysql_query("SELECT COUNT(a.wann) AS tag, DATE_FORMAT(a.wann,'%d.%m.%y') AS t_tag FROM werben AS a LEFT JOIN werben AS b ON DATE_FORMAT(a.wann,'%d.%m.%y')=DATE_FORMAT(b.wann,'%d.%m.%y') GROUP BY a.seite_id")or die("FEHLER: ".mysql_error());
    while($rox = mysql_fetch_array($ret))
    	{
    	echo "$rox[t_tag] => $rox[tag].<br>";
    	}
    Nur bringt er mit das Ergenis:
    13.03.03 => 7.
    12.03.03 => 68.

    Irgendetwas läuft hier falsch?!?!?!
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    Du solltest den Tag gruppieren, denn alle single cols aus dem select expresssion sollten auch gruppier elemente sein...
    Ausserdem was soll der join da? der macht doch nicht wirklich Sinn..

    SELECT DATE_FORMAT( wann, '%d.%m.%y' ) t_tag,COUNT( * ) tag
    FROM werben
    GROUP BY t_tag
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Manchmal denke ich eben etwas verquery. Ich sollte aufhören Nachts meine Script zu schreiben und das lieber am Tage machen. Geht glaube ich dann mit dem Denken etwas einfacher.

      Aber deine Lösungsweg ist der richtige.
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:
        Oder weniger Bier dabei trinken
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Bier? Was ist das????
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar

          Lädt...
          X