INSERT funzt nicht (Newbie)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • INSERT funzt nicht (Newbie)

    Also ich habe folgendes Problem:
    Ich habe eine form von der aus User sich in eine Datenbank eintragen können. Ich benutze dazu folgendes script:

    Code:
    <?PHP
    $db_server = "***";
    
    $db_name = "**";
    
    $db_user = "***";
    
    $db_passwort = "***";
    
    $db = @MYSQL_CONNECT($db_server,$db_user, db_passwort) or die ("Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen");
    
    $db_check = @MYSQL_SELECT_DB($db_name);
    
    $db_select = @MYSQL_SELECT_DB($db_name);
    
    $result = mysql_query("SELECT * FROM daten");
    
    $menge = mysql_num_rows($result);
    
    
    $id = $menge + 1;
    $name = $HTTP_POST_VARS["name"];
    $strasse = $HTTP_POST_VARS["adresse"];
    $ort = $HTTP_POST_VARS["ort"];
    $email = $HTTP_POST_VARS["email"];
    $datum = $HTTP_POST_VARS["datum"];
    $info = $HTTP_POST_VARS["info"];
    $telefon = $HTTP_POST_VARS["telefon"];
    
    $result = mysql_query("INSERT INTO daten (id, Name, Adresse, wohnort, EMail, geburtsdatum, Telefon, info) VALUES (\"0\", \"$name\", \"$strasse\", \"$ort\", \"$email\" , \"$datum\", \"$telefon\", \"$info\"");
    
    $db_close = @MYSQL_CLOSE($db);
    
    ?>
    Das script wird auch ohne Fehler durchgeführt, aber es tritt folgendes Problem auf:
    Die Daten werden nicht eingetragen! Wenn ich mir den Befehl mit echo ausgeben lasse und per Hand in mySql eingebe funktioniert s reibungslos. Daher bin ich ein wenig verzweifelt!

  • #2
    1. wenn du php postest nimm doch auch die php-tags undnich die code-tags
    2. warum hast du zwei mysql_select_db?
    3. PHP-Code:
      $result mysql_query("INSERT INTO ...") or die(mysql_error()); 
    P.S. Willkommen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Danke !
      Fehler gefunden!

      Kommentar

      Lädt...
      X