Order By $...

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Order By $...

    Halloo,
    könnt ihr mir bei einer ORDER BY Befehl helfen?

    Ich habe eine index.php auf dieser ein Formular mit Radiobuttons ist.
    PHP Code:
    <form name="index_auswahl" action="k_list.php" method="post">
                     <
    input type="radio" name="plz_bereich" value="00000">&nbsp;00000-19999<br>
                     <
    input type="radio" name="plz_bereich" value="20000">&nbsp;20000-39999<br>
                     <
    input type="radio" name="plz_bereich" value="40000">&nbsp;40000-59999<br>
                     <
    input type="radio" name="plz_bereich" value="60000">&nbsp;60000-79999<br>
                     <
    input type="radio" name="plz_bereich" value="80000">&nbsp;80000-99999<br>
                     <
    input type="submit" value="weiter">
                     </
    form
    Ich habe als Value wert immer den Anfang einen PLZ-Bereichs genommen.

    Danach geht zu der k_list.php, in der ich folgenden Code oben eingefügt habe:
    PHP Code:
    $plz_min $_POST["plz_bereich"];
    $plz_max $plz_min 199999
    um die beiden Variablen zu füllen.

    Jetzt würd ich das gern als SQL-Statement selektieren und sortieren.
    PHP Code:
    $sql mysql_query("SELECT plz, kunden_nr, name_firma FROM kunden WHERE plz >= $plz_min AND plz <= $plz_max ORDER BY plz DESC"); 
    und dann wirds so ausgegeben:
    PHP Code:
    while ($kunden mysql_fetch_array($sql))
                        {
                            echo 
    $kunden["plz"]."<br>";
                            echo 
    $kunden["kunden_nr"]."<br>";
                            echo 
    $kunden["name_firma"]."<br><br>";
                        } 
    (TSCHULDIGUNG für den vielen Code!)

    Wenn ich die k_list.php geladen wird, wird auch die while - Schleife ausgegeben, aber leider nicht nur der PLZ-Bereich z.B. 00000-19999
    sonder alles.

    Ich hoffe ihr findet eine Lösung!

    Ein grosses DANKESCHÖN schonmal dafür!!!

    Ciao,
    Scott

  • #2
    da is ne 9 zuviel
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Comment


    • #3
      Wenn du nur die PLZ ausgeben willst, dann darfst du die Kunden_nr und nae_firma nicht ausgeben in der While schleife. Dies machst du hier aber:
      PHP Code:
      while ($kunden mysql_fetch_array($sql))
                          {
                              echo 
      $kunden["plz"]."<br>";
                              echo 
      $kunden["kunden_nr"]."<br>";
                              echo 
      $kunden["name_firma"]."<br><br>";
                          } 
      Versuche es mal so:
      PHP Code:
      while ($kunden mysql_fetch_array($sql))
                          {
                              echo 
      $kunden["plz"]."<br>";
                          } 
      mfg
      Günni


      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

      Comment


      • #4
        Hi,

        ich möcht alle 3 Werte ausgeben!

        Es soll nur alles nach der PLZ sortiert sein.

        d.h. wenn jemand auf den Radio-Button 00000-19999 drückt,
        soll der auf die k_list.php geleitet werden und dort alle "while-Pakte"
        mit PLz 00000-19999 in aufsteigender Reihenfolge, inclusiv kunden_nr und name_firma gelistet bekommen!

        Comment


        • #5
          @scott liest Du auch Antworten???

          $plz_min = $_POST["plz_bereich"];
          $plz_max = $plz_min + 199999;
          das stimmt doch net...
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Comment


          • #6
            Ich könnt mich in den Po treten!

            Da hat sich wohl der Fehlerteufel eingeschlichen)

            Ich hab das mit der "9 zuviel" übersehen!

            DANKE MELLOWPIE!!!

            Jetzt funzt es!

            Eine Sache noch:

            Die PLZ werden mit von der höchsten zur niedrigsten PLZ aufgelistet.
            Mit welchen Befehl fängt die Auflistung mit der kleinsten Zahl an?
            Last edited by Scott; 20-03-2003, 07:58.

            Comment


            • #7
              Original geschrieben von Scott
              Die PLZ werden mit von der höchsten zur niedrigsten PLZ aufgelistet.
              Mit welchen Befehl fängt die Auflistung mit der kleinsten Zahl an?
              mit ORDER BY im SELECT-statement kannst du das ergebnis sortieren lassen.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Comment


              • #8
                Ich habs:

                Ich habe ORDER BY plz DESC benutzt!



                Lösung:

                ORDER BY plz ASC benutzen!


                (plz ist die Spalte mit den Postleitzahlen)



                Problem gelöst!

                Comment

                Working...
                X