kurze frage, was ist an diesem einzeiler falsch?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kurze frage, was ist an diesem einzeiler falsch?

    hallo,
    möchte gerne die variablen "url" in grossbuchstaben ausgeben,
    was ist daran falsch bzw wie macht man es richtig?

    PHP-Code:
    $query"SELECT  *  from mclinkscounter" .strtoupper($url); 
    danke
    bastian

  • #2
    dadran is gar nix falsch, der fehler liegt entweder davor (übergabe der variable) oder danach (eigentliche abfrage)

    mach doch nach der zeile mal ein echo $query; steht das da, was auch dastehen soll?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      ich denke mal, dass du es so haben willst...

      PHP-Code:
      $query"SELECT  *  from mclinkscounter WHERE url = '" .strtoupper($url). "'"
      weiss aber nciht, wie die felder deiner tabelle aussehen.

      ---
      hört sich aber an sich nach einem sql-problem an.... *MOVE*
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        guten morgen Abraxax,
        hab etwas rumprobiert,
        und bekomme jetzt folgendermassen die ausgabe in grossbuchstaben,
        lieder steht vor jeder var "urlencode"...

        wie bekomm ich das weg (sag nicht ich soll "urlencode" aus dem einzeiler löschen )
        PHP-Code:
        echo "url".$x."=".urlencode.strtoupper($arr['url'])."&"
        gruss+danke
        bastian
        Zuletzt geändert von bastian; 20.03.2003, 08:44.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von bastian
          leider kommt jetzt garkeine ausgabe mehr,
          lediglich die clicks insgesammt werden ausgegeben,
          es erscheint also auch keine fehlermeldung...
          du schriebst oben, dass du die URLs in grossbuchstaben ausgeben möchtest.

          hast du sie denn auch in grossbuchstaben in der tabelle stehen?

          wenn nicht, darfst du natürlich das strtoupper nicht im select anwenden, dann wird ja nichts passendes mehr gefunden (sofern deine spalte url case sensitive ist).


          für eine ausgabe in grossbuchstaben musst du das strtoupper in das echo einbauen, mit dem du die werte ausgibst.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6

            siehe oben, sorry, hatte nicht gedacht das wer so schnell antworten würde, daher thema entsprechend verändert.

            danke wahsaga,
            bastian

            Kommentar

            Lädt...
            X