Schon mal 'ne MySQL gediffed ... ?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Schon mal 'ne MySQL gediffed ... ?

    Hallo,

    unter Code-Schnipsel paßte es nicht ... unter Userpages aber auch nicht so richtig ... also hab' ich's mal hier gepostet, weils die MySQL'ler am ehesten was angeht:

    Die URL: http://www.mysqldiff.de

    Der Zweck: MySQLDiff erstellt, wie sollte es auch anders sein, ein Diff über das Layout zweier Datenbanken. Das Prinzip sollte von diff und cvs bekannt sein.

    Das Tool selbst gibt es sein Jahren bei uns ... und wird von uns undeinigen Bekannten eingesetzt ...
    ich hab' mir am Freitag halt mal die Domain reserviert ...
    und als diese Gestern dann durch heute mal 'ne kleine Download-Seite gebastelt.

    Sicher nicht das schönste Stück Software das ich je gebastelt habe ... aber praktisch ...

    Viel Spaß also damit ...

    PS.: Sicher ... es ist kostenlos ...
    Last edited by goth; 23-03-2003, 02:17.
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

  • #2
    Grosses Lob, kann durchaus nützlich sein

    ps: die Farben kenn ich woher *G*

    Comment


    • #3
      Hundermal Danke!!! Damit spart man sich auch beim generieren von DB-Updates einen Großteil der Zeit. Also nix mehr mit händischem Vergleich.

      Comment


      • #4
        gute Arbeit goth!!
        ein sehr nützliches Tool!

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Comment


        • #5
          Danke erstmal für das Lob ...

          Ein paar Sachen fehlen allerdings noch ... unter anderem bekommt das Tool nicht mit das Attribute umbenannt wurden ... da gibt es dann ein ADD und ein DROP ... aber dafür kann man ja Scripte nachbearbeiten ... ich arbeite aber noch an einer Lösung ... es sind ja auch noch nicht alle Versionsnummer ausgereitzt ...

          PS.: MySQLDiff ist multilingual ... (via Browsereinstellung) ... wer gut Französisch, Spanisch oder eine anders Sprache beherscht kann ja die nls Datei mal bearbeiten ... eventuell mogel ich die Französisch, Spanisch und Italienisch in ein aktuelle Projekt von uns ein ... dann gibt's 'ne professionelle Übersetzung ...
          Last edited by goth; 23-03-2003, 12:58.
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Comment


          • #6
            Original geschrieben von CannabisCow
            ps: die Farben kenn ich woher *G*
            Woher??
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Comment


            • #7
              Klasse, ich werds später mal ausprobieren. Bisher hab ich immer die Strukturdumps verglichen und die unterschiedlichen Stellen per Hand oder per phpmyadmin angeglichen. Danke, ich werd's ausprobieren )


              Woher??
              Das sind exakt die selben Farben wie im vBulletin Admin Panel. Ist aber auch egal
              [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
              [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
              [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

              © Harald Schmidt

              Comment


              • #8
                Original geschrieben von Troublegum
                Das sind exakt die selben Farben wie im vBulletin Admin Panel. Ist aber auch egal
                Och ... nee ... das glaube ich nicht ... !
                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Comment


                • #9
                  jaja, schäm dich , ist aber echt egal, das tool ist spitze, kann man immer gebrauchen

                  Comment


                  • #10
                    Bei mir gibt es einen Fehler.
                    Ich wollte zwei Datenbanken miteinander vergleichen, das klappt auch ganz gut, nur leider ist der ausgegeben Dump fehlerhaft.

                    Nach dem Kommentaren steht da einfach der Datentyp des ersten Feldes.

                    Code:
                    #
                    # DDL START
                    #
                    smallint(5) unsigned
                    CREATE TABLE lang (
                        lang_id smallint(5) unsigned NOT NULL DEFAULT ,
                        lang_name varchar(50) NOT NULL DEFAULT '',
                        lang_code varchar(10) NOT NULL DEFAULT '',
                        lang_isdefault tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0',
                        PRIMARY KEY (lang_id)
                    );
                    Ausserdem ist der DEFAULT Wert der Spalte lang_id falsch, so lässt sich die Query nämlich gar nicht ausführen. Zum Vergleich mal der Dump, den phpmyadmin ausgibt:
                    Code:
                    CREATE TABLE lang (
                      lang_id smallint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
                      lang_name varchar(50) NOT NULL default '',
                      lang_code varchar(10) NOT NULL default '',
                      lang_isdefault tinyint(1) NOT NULL default '0',
                      PRIMARY KEY  (lang_id)
                    )
                    Bei MySQL Diff stimmt halt die Primary Key Spalte nicht (u.a. kein auto_increment).
                    Last edited by Troublegum; 03-04-2003, 14:32.
                    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
                    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
                    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

                    © Harald Schmidt

                    Comment


                    • #11
                      Endlich mal ein richtiger Tester ...

                      Ich kümmere mich drum ... !
                      carpe noctem

                      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                      Comment


                      • #12
                        Brauchst du noch mehr Daten (die Quell- und Zieldatenbank) ?


                        EDIT:

                        Ach so: wenn ich eine leere Datenbank (quelldatenbank) mit einer Datenbank vergleiche, in der nur die oben erwähnte Tabelle "lang" ist, erhalte ich noch folgenden Fehler:
                        Code:
                        #
                        # DDL START
                        #
                        smallint(5) unsigned
                        CREATE TABLE lang (
                            lang_id smallint(5) unsigned NOT NULL DEFAULT ,
                            lang_name varchar(50) NOT NULL DEFAULT '',
                            lang_code varchar(10) NOT NULL DEFAULT '',
                            lang_isdefault tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0',
                            PRIMARY KEY (lang_id)
                        );
                        
                        
                        Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in c:\dev\htdocs\mysqldiff\library\generator.lib.php on line 253
                        #
                        # DDL ENDE
                        #

                        Last edited by Troublegum; 03-04-2003, 15:46.
                        [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
                        [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
                        [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

                        © Harald Schmidt

                        Comment


                        • #13
                          Ist beides im CVS gefixed ... wird aber erst in 1.3.0 publiziert ...
                          carpe noctem

                          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                          Comment


                          • #14
                            Okay super. Ich schau dann ab und zu mal auf die Homepage ob es die neue Version schon gibt.
                            [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
                            [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
                            [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

                            © Harald Schmidt

                            Comment


                            • #15
                              Zumindest wirst Du schon mal lobend in den Änderungen erwähnt ....
                              carpe noctem

                              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                              Comment

                              Working...
                              X