datum, datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datum, datenbank

    so, ist mir jetzt peinlich, aber egal!
    hab schon gesucht aber nix gefunden.

    1: ich habe ein datum (YYYY-MM-TT). Wie kann ich daraus automatisch 'Wochentag, TT.MM.YYY' machen? (Wochentag soll dann der entsprechende Tag sein.)

    2: Ich erstelle eine Datenbank mit 'create database hans'. Wie kann ich eine Datenbank erstellen, für die man einen usernamen und passwort braucht?


    Danke, ihr seid echt nett

  • #2
    PHP-Code:
    setlocale(LC_ALL,'ge');
    echo 
    strftime('%A, der %d.%m.%Y',date('Y-m-d')+time()); 
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      GRANT [privileges] ON [database].[table] TO [username]@[hostname] IDENTIFIED BY [password]

      Oder hier mal schauen:

      http://www.mysql.com/doc/en/GRANT.html
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        das meinte ich nicht @ happieness


        also: ich habe ein datum (z.B. 2002-11-23) und dieses Datum soll dann in das format umgewandelt werden!

        danke

        Kommentar


        • #5
          wenn die umwandlung in der DB vonstatten gehen soll, dann such einfach mal. in den letzten tagen schon 234.236.428.364 mal beantwortet worden.

          Kommentar


          • #6
            234.236.428.364 // Das glaube ich nicht!

            Sieh dir mal DATE_FORMAT() an!

            Kommentar

            Lädt...
            X