Wie denn nu funktioniert immer noch ned ;(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    poste doch mal die tabellenstruktur mit ein paar demo-daten als phpmyadmin-export

    bitte code-tags verwenden
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #17
      so?

      #
      # Table structure for table `web_kunden`
      #

      CREATE TABLE web_kunden (
      id tinyint(4) NOT NULL auto_increment,
      vorname varchar(200) NOT NULL default '',
      nachname varchar(200) NOT NULL default '',
      strasse varchar(200) NOT NULL default '',
      hausnr varchar(5) NOT NULL default '',
      plz varchar(8) NOT NULL default '',
      ort varchar(200) NOT NULL default '',
      land varchar(200) NOT NULL default '',
      telefon text NOT NULL,
      email varchar(255) NOT NULL default '',
      wie varchar(255) NOT NULL default '',
      kundennr varchar(7) NOT NULL default '',
      passwort varchar(200) NOT NULL default '',
      regdate varchar(200) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY (id)
      ) TYPE=MyISAM;

      #
      # Dumping data for table `web_kunden`
      #

      INSERT INTO web_kunden VALUES (15, 'Tobias', 'Ehrig', 'Elverdisserstrasse', '1', '32052', 'Herford', 'Deutschland', '05221-127507', 'Skaschy@hotmail.com', 'moep darum', 'Web001', 'password', '07.02.2003');

      Kommentar


      • #18
        PHP-Code:
        $Nummer str_pad (substr($erg['kundennr'],3)+1,3,'0',STR_PAD_LEFT); 
        so zum beispiel
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #19
          hmm jetzt stehet da die gleich kdnummer wie vorher :-)
          PHP-Code:
          include ("admin/config.php");
          mysql_connect("$dbserver","$dbuser","$dbpass") or die (mysql_error());
          mysql_select_db("$dbname") or die (mysql_error());
          $sql "SELECT kundennr from ".$tabelle_kunden." order by 'kundennr' DESC limit 1";
          $result mysql_query($sql) or die (mysql_error());
          $erg mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC) or die (mysql_error());
          $Nummer substr($erg['kundennr'],3);
          $nummer++;
          $Nummer str_pad (substr($erg['kundennr'],3),3,'0',STR_PAD_LEFT);
          $kundennr "Web".$Nummer
          is der code nun
          Zuletzt geändert von Skaschy; 26.03.2003, 12:59.

          Kommentar


          • #20
            Weil $nummer != $Nummer
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #21
              WAS !?

              Kommentar


              • #22
                du bist ja ein selten schlaues kind

                abgesehen von der gRoß-klEInSchreIbUnG machst du folgendes
                1. du weist $nummer einen wert zu
                2. du erhöhst $nummer um 1
                3. du weist $nummer den wert aus schritt 1 zu
                4. du wunderst dich


                jetzt denk mal ganz scharf nach, wie man das wohl machen könnte

                P.S. außerdem: hab ich das wirklich so geschrieben?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #23
                  okay... mal klar text.. is bin ein noob kann ich was dafür ?
                  hab das jetzt so
                  PHP-Code:
                  include ("admin/config.php");
                  mysql_connect("$dbserver","$dbuser","$dbpass") or die (mysql_error());
                  mysql_select_db("$dbname") or die (mysql_error());
                  $sql "SELECT kundennr from ".$tabelle_kunden." order by 'kundennr' DESC limit 1";
                  $result mysql_query($sql) or die (mysql_error());
                  $erg mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC) or die (mysql_error());
                  $Nummer str_pad (substr($erg['kundennr'],3),3,'0',STR_PAD_LEFT);
                  $nummer++;
                  $kundennr "Web".$Nummer
                  nur es tut sich immer noch nichts... kundennummer bleibt Web005

                  Kommentar


                  • #24
                    @skaschy
                    Etwas Logiktraining würde evt. noch helfen...
                    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                    Kommentar


                    • #25
                      ich schreib jetzt mal extra langsam ok? *fg*

                      du schreibst: $Nummer = str_pad (substr($erg['kundennr'],3),3,'0',STR_PAD_LEFT);

                      ichhab geschrieben: $Nummer = str_pad (substr($erg['kundennr'],3)+1,3,'0',STR_PAD_LEFT);

                      wo is der unterschied?
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #26
                        okok hast gewonnen es funktioiert.. danke @ ALL

                        Ihr hapt ein gut bei mir könnt euch nun registrieren
                        www.web4low.dd.vu

                        Kommentar


                        • #27
                          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X