Anfängerproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anfängerproblem

    Hallo,

    ich hoffe es kann mir jemand helfen. Ich habe folgedes Problem:
    Beim Auslesen der Datensätze aus der Datenbank benötige ich nur die Datensätze die diese Woche aktuell sind, es sind jedoch auch Daten für die nächste Woche schon in der Datenbank. Jeder Datensatz hat Datum und nocheinmal seperat den Wochentag.
    Wenn ich jedoch Datensätze von 2 Wochen in der Datenbank habe, werden alle zukünftigen Daten angezeigt, ich brauche jedoch nur die Datensätze von heute. Morgen sollen dann die Daten der nächsten Woche angezeigt werden.
    Es geht dabei um ein Programmraster.

    PHP-Code:
    <?php
    $inhalt 
    mysql_query ("SELECT TIME_FORMAT(sendezeit, '%H.%i') sendezeit_formated, sendung FROM progamm WHERE sendetag='Donnerstag' AND sendung!='0' AND datum>=CURDATE()") or die (mysql_error());
    while(
    $erg mysql_fetch_array($inhalt)) {
    echo 
    "<table width=560 border=0 cellpadding=2 cellspacing=0><tr> 
                            <td width=78 valign=top><img src=http://www.****.ch/content/images/top.gif width=7 height=7>"
    ;
                            echo 
    $erg["sendezeit_formated"] . "</td>";
                            echo 
    "<td>$erg[sendung]</td></tr></table>";
    }    
            

    mysql_close($link);
    ?>
    Danke für jeden Hinweis!

  • #2
    das gehört nach sql....

    *VERSCHIEB*
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      nimm doch in die WHERE clausel ein

      WHERE DATE_FORMAT(datum,'%u') = DATE_FORMAT(CURDATE(),'%u');

      btw eine Spalte mit den Tages namen hat eigentlich nichts in ner MySQL verloren, denn es gibt Funktionen dafür...
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        Besten Dank, das hat sehr geholfen.
        Das die Wochentage nicht unbedingt etwas in der Datenbank zu suchen haben, ist mir bekannt, ich bekomme die Daten jedoch entsprechend geliefert. (Excel)

        Also nochmals besten Dank!!!

        Kommentar


        • #5
          Besten Dank, das hat sehr geholfen.
          Das die Wochentage nicht unbedingt etwas in der Datenbank zu suchen haben, ist mir bekannt, ich bekomme die Daten jedoch entsprechend geliefert. (Excel)

          Also nochmals besten Dank!!!

          Kommentar

          Lädt...
          X