tabelle nicht vorhanden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • tabelle nicht vorhanden

    habe ein problemchen ....

    meine datenbank besteht aus meheren tabellen, deren name in abhängikkeit von datumsangaben gebildet wurden ... sieht folgendermassen aus - und da auch schon das problem :´

    d01012003,
    d02012003,
    ... hier fehlt bspw. eine tabelle-dann gehts fröhlich weiter .....
    d04012003,
    .....

    hier der code :
    PHP-Code:
      $dm_tag=$datum[mday];
      
    $dm_Monat=$datum[mon];
      if (
    $dm_Monat<10)
          
    $dm_Monat="0".$dm_Monat;
     
    $dm_jahr=$datum[year];
     
    $jahr_akt=date('Y');
     
    $tag =$datum_tag;
     
    $tag_akt=$datum[mday];
     
    $i=1;

    //hier wird im schleifendurchlauf der tabellenname zusammengesetzt

    for ($i>0;$i<= $tag_akt;$i++)
      {
      if(
    $i<10)
      
    $datum="d".'0'.$i.$dm_Monat.$dm_jahr;
      else
      
    $datum="d".$i.$dm_Monat.$dm_jahr;

         
    $link mysql_connect("localhost""ODBC""")
            or die(
    "Keine Verbindung möglich!");
            
    mysql_select_db("test"
            or die(
    "Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");
         
    $query "SELECT * FROM $datum where lol= '$lol'";

    //+++anschlissend wird bei abfrage auf tabelleninhalt der schleifendurchlauf unterbrochen,wenn keine entsprechende tabelle verfügbar ist 
    //meine Frage - wie kannichs anstellen, das ignoriert wird - und/oder NULL zurückgegeben wird, wenn tabelle nicht vorhanden - und der schleife fehlerfrei weiterläuft ???????????????????
    //or die() macht alles tod-ja-aber irgendne angabe wird ja erwartet :(

         
    $result mysql_query($query) or die("echo keine Tabelle verfuegbar"    );
              
        
    $line mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC);
        
          
    $dm_gesamt=$line[d_gesamt];
          echo
    "&dm_gesamt=".$dm_gesamt."&"
          
          
    mysql_close($link);  
      } 
    habt dank für eure mühe und gruss
    probstar

    EDIT:
    php-tags eingefügt.
    sollte man IMMER machen
    Abraxax

    Zuletzt geändert von Abraxax; 09.04.2003, 09:44.

  • #2
    wenn ich das richtig sehe, machst du sowas wie logs damit und legst
    für jeden tag eine tabelle an.

    das solltest du tunlichst lassen.

    schreibe alle werte in EINE TABELLE und füge ein feld vom typ DATETIME hinzu.

    dann ist es auch egal, ob ein tag fehlt.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      hhmm.. seh ich auch soo -- ne ziemlich schlechte lösung - dummerweise kann ichs ohne weiteres nicht ändern- die tabellen kommen aus access - und werden täglich generiert -- oder auch nicht- das ist ja das problem ;((((



      seht ihr hierfür keine lösung ?

      Kommentar


      • #4
        das würde ich als lösung sehen...

        INSTALL mysql && DELETE access

        mal im ernst. kannst du dir die daten dann nicht 'sauber' aus access geben lassen?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          dummerweise ist das nicht mein part .. das hat ein freund für mich übernommen - die access geschichte - der nun widerum fand die idee nicht schlecht - jetzt soll ich was draus machen ;( - und fall damit tüchtig auf die fresse

          - wenn du jetzt sagst, dasses erstens sehr unsauber und zweitens nicht lösbar ist - habbich nen super argument ihm die nummer soo auszureden

          und er muss neue tabellen mit vernünftiger struktur anlegen

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von probstar
            und er muss neue tabellen mit vernünftiger struktur anlegen
            das halte ich für die beste lösung...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von probstar
              und er muss neue tabellen mit vernünftiger struktur anlegen
              eine vollkommen neue struktur braucht es ja gar nicht (sofern die der bisherigen tabellen halbwegs brauchbar ist).

              einfach eine spalte für's datum hinzufügen, und dann alle daten in dieser einen tabelle ablegen, anstatt für jedes datum eine eigene tabelle zu machen.

              der restliche spaltenaufbau dürfte ja gleich bleiben.


              und bei deinen datenbankoperationen musst du dann die auswahl der tabelle nach datum durch eine erweiterung der WHERE-bedingung durch datumsfeld = $datum ersetzen.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X