Datenban am PC, aber wie funktioniert die ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenban am PC, aber wie funktioniert die ??

    Hallo Leute !


    Habe seit gestern WinMySQL DAtenbank auf meinen PC geladen und hofft so mit PHP-Codes etwas auf meinen PC ausprobieren zu können.

    Nun, ist die Datenbank bei mir in folgenden Ordner:

    C:/SOKKIT/MYSQL

    Wenn ich nun zum Beispiel eine Gästebuch oder was auc immer mal ausprobieren möchte, wo lege ich den Ordner fÜr das GB ab ???

    Und wie starte ich das dann, damit man bei der Datenbank das alles anlegt ???

    Habe das ganze mit folgender Anweisung versucht:
    http://www.php-resource.de/tutorials/read/27/2/

    Doch wie sind die ganzen Daten zu finden:

    $dbHost = "localhost";
    $dbUser = "root";
    $dbPass = "";
    $dbName = "azgbook";


    Bis dann
    Alexander
    Der aktive Webkatalog...

  • #2
    Wenn Du webbsaierte PHP Scripte laufen lassen willst (guestbook) dann brauchst Du neben der Datenbank noch einen Webserver und php installiert
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      ICh denke das ich PHP schon installiert habe, aber wie bekomme ich einen Webserver auf den PC ??

      Danke

      Alexander

      p.s.: Denke das dmir dies ein wenig kompliziert wird.. ;-)
      Der aktive Webkatalog...

      Kommentar


      • #4
        Also Ich schlag mal Apache vor:
        downloaden,
        installieren,
        php in der httpd.conf eintragen
        testen
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Hier ein komplettpacken (http://www.apachefriends.org/wampp.html), downloaden, entpacken nach C:\ und die .bat dateien starten, fertig. Und schon hast du einen kompletten Webserver mit PHP, MySQL und ich glaube CGI ist auch noch dabei...
          mfg
          Günni


          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

          Kommentar


          • #6
            Hallo Günni !


            Ich probiere es mal aus und lade es mir gerade auf den PC.
            Versuche mich dann ein wenig drauf einzuarbeiten und wenn ich dann weitere Hilfe brauche werde ich mich halt wieder melden.

            Danke fÜr die INFO's


            Bis dann
            Alexander

            p.s.: Mal sehen ob ich es so kapiere... ;-)
            Der aktive Webkatalog...

            Kommentar


            • #7
              Das hier könnte noch ganz interessant für dich sein http://www.mysql.com/doc/de/MySQL_Da...istration.html
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar

              Lädt...
              X