SQL in VBA einbinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL in VBA einbinden

    Hallo Leute,

    meine Frage: Wieso klappt diese SQL Anweisung im VBA nicht?

    Ich arbeite mit Access 2000 und da versuche ich diesen Programmcode
    zum laufen zu bringen.
    Schaut es euch mal an:

    Private Sub Befehl6_Click()

    On Error GoTo Fehler

    DoCmd.RunSQL "Select Count(*) from Starlotto where Starlotto.Ziehungszahl = [Geben Sie die gewünschte Zahl.];"

    Befehl_Click_Exit:
    Exit Sub

    Fehler:
    MsgBox "Versuch's nochmal!"
    Resume Befehl_Click_Exit

    End Sub



    wenn ich das programm ausführe,bekomme folgenden Fehler:

    Laufzeitfehler '2342':

    Eine AusführunSQL_Aktion (RunSQL) erfordert ein Argumentt das aus einer SQL Anweisung besteht.
    Anweisung besteht

    Gruss 87878787
    http://www.link.top.ms

  • #2
    Geben Sie die gewünschte Zahl.
    soll das ein parameter sein?

    Parameterformat, wenn der Parameter aus einem Formular kommt (und danach sieht's aus):
    Code:
    [Forms]![Formularname_NICHT_Textin_Titelleiste]![Feldname]
    kommt der parameter nicht aus einem formular, kannst du ihn einfach reinbasteln
    SQL="Select Count(*) from Starlotto where Starlotto.Ziehungszahl = "+variable
    (evtl. noch umwandeln von string in int)

    ganz einfach testen: mach ne abfrage und kopier den code da rein. läuft die abfrage, dann sollte auch der code laufen

    btw: wo wertest du das ergebnis, dass dir das select bringt denn aus?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      der SQL Statement ist okey, mit update läuft es ja wunderbar, nur mit dem select geht es nicht, inzwischen weiss ich auch wieso, select Statement liefert einen Wert zurück, DoCmd.RunSQL macht es aber nicht,liefert also kein Wert zurück, update dagegen modifiziert die Datensätze:


      'diese Ereignisprozedur funktioniert
      Private Sub Befehl6_Click()

      On Error GoTo Fehler

      DoCmd.RunSQL "update Starlotto set Ziehungsspalte =[Geben Sie eine Zahl ein.] where Starlotto.Ziehungszahl = [Geben Sie die gewünschte Zahl.];"


      Befehl_Click_Exit:
      Exit Sub

      Fehler:
      MsgBox "Versuch's nochmal!"
      Resume Befehl_Click_Exit

      End Sub

      deswegen hat es geklappt und ich naive Seele habe das gleiche mit Select versucht .
      Man hat mir empfohlen es mit CurrentDB.OpenRecordset zu versuchen, wie die Syntax da aussieht weiss ich allerdings nicht.

      87878787
      http://www.link.top.ms

      Kommentar


      • #4
        Code:
        dim rs as recordset
        set rs = currentdb.openrecordset("select irgandwas from tabelle")
        msgbox rs("irgendwas")
        rs.close
        habt ihr eigentlich keine hilfe, in der ihr nachschauen könnt?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          hmm, wenn du Access Online hilfe meinst, da habe ich nichts gefunden.
          Da siehst du was mit DoCmd.RunSQL update, aber nichts mit select oder
          anderen statements

          Thank's 87878787
          http://www.link.top.ms

          Kommentar

          Lädt...
          X