mysql_fetch_array() error nur lokal

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • mysql_fetch_array() error nur lokal

    Hallo,

    ich beschäftige mich erst seit kurzem mit php und mysql und bin bisher recht gut voran gekommen. Mein Problem ist recht einfach:

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\webdesign\devils\umsetzung\website\admin\news_edit.php on line 9


    Das ist der Code hinter der Fehlermeldung:

    // SQL-Anweiung benötigt eine news_ID, die von news_list.php übergeben wird.
    $SQL_news="SELECT * FROM news WHERE news_ID=$news_ID";
    $news_result=mysql_query($SQL_news);
    $news=mysql_fetch_array($news_result);
    mysql_close();


    Wenn ich nun or die(mysql_error()) anwende gibt er mit folgendes:
    Fehler in der Syntax bei '' in Zeile 1.
    Das kapier ich nun überhaupt nicht, da in Zeile 1 ja nur <?php steht.

    Das kuriose ist, wenn ich das ganze auf meinen Webspace uploade funktioniert alles prima. Ich kann News editieren und hinzufügen. Der Fehler tritt nur lokal auf. Ich hab jetzt schon das Forum nach ähnlichen Problemen durchforstet, aber meistens waren Tippfehler die Ursache, bin mir hier aber ziemlich sicher, dass kein Tippfehler vorliegt.

    Vielen Dank schonmal an alle die mir helfen würden.

  • #2
    PHP Code:
    $SQL_news="SELECT * FROM news WHERE news_ID=$news_ID";
    echo 
    $SQL_news
    sieht das so aus, wie's aussehen soll?
    wenn ja, dann geht's so weiter
    PHP Code:
    $news_result=mysql_query($SQL_news) or die(mysql_error());
    echo 
    'Anzahl Datensätze: '.mysql_num_rows($news_result) or die(mysql_error());
    $news=mysql_fetch_array($news_result) or die(mysql_error());; 
    ausgabe?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Comment


    • #3
      Danke für die schnelle Antwort =),

      also mit
      echo $SQL_news;
      gibt er mir folgendes aus:


      SELECT * FROM news WHERE news_ID=

      Wenn ich das jetzt richtig interpretiere wird die news_ID nicht richtig übergeben. Ich blick aber überhaupt nicht mehr durch. Wieso wird die ID auf meinem Webspace richtig übergeben und bei mir lokal nicht?

      Bin für jede Anregung dankbar.

      Comment


      • #4
        such mal nach register_globals hier im forum, dass wird dir bestimmt weiterhelfen
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Comment


        • #5
          Ich bin ein Vollidiot!!!

          Vielen Dank mrhappiness, dank Dir bin ich jetzt auch HAPPY


          Ich hatte register_globals bereits auf ON, nur leider in der php.ini im Windows-Directory geändert. Als ich jetzt nochmal alles kontrolliert habe und über phpinfo(); gesehen habe, dass auf die php.ini im php-Installationsdirectory zugegriffen wird und ich es dann dort geändert habe, funktionierte alles. Puh, langer Satz, aber bin jetzt echt echt Happy.


          Thx!

          Comment

          Working...
          X