Werte einer Spalte addieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Werte einer Spalte addieren

    Hilfe ich bin noch Neuling und komme einfach nicht weiter...

    Ich möchte aus einer Tabelle eine Spalte abfragen und alle Zahlenwerte in den Zeilen dieser Spalte addiert ausgeben.

    Die Spalte sieht in etwas so aus :

    100
    50
    100
    200



    ich möchte also in meinem script die möglichkeit haben, die summe dieser werte anzuzeigen, also 450...

    wer kann mir da helfen?

    vielen vielen dank im voraus.. !!!

  • #2
    SELECT SUM(col)
    FROM table
    WHERE conditions

    Lie Dich ins Manual ein...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      danke für die antwort

      ähem, ich sagte doch, ich bin neu...

      natürlich hab ich hier das manual und auch tutorials, aber ich bin nicht mehr alleine weiter gekommen... dafür sollte doch so ein forum da sein?

      (in der suche hab ich vorher übrigens auch geschaut)

      grüße vom lernwilligen doofkopp

      Kommentar


      • #4
        ich habe jetzt geschrieben :

        PHP-Code:
        $addition mysql_query("SELECT SUM(spaltenname) FROM table"); 

        wie muss denn jetzt der befehl oder die zeile für die ausgabe lauten?


        hilfe und danke

        Kommentar


        • #5
          $row = mysql_fetch_array($addition);
          echo $row[0];
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            okay, also in ein array...

            probiere ich gleich mal aus...

            vielen lieben dank!!!

            Kommentar

            Lädt...
            X