HTML-Tabelle mit DB-Inhalten ausgeben?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML-Tabelle mit DB-Inhalten ausgeben?

    Hi!

    Ich will die Inhalte einer DB-Tabelle ('kummerkasten') in einer html-Tabelle wiedergeben. Dazu verwende ich folgendes skript:

    (--- show_table.html---)
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE></TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <?php

    include("config.php");

    $db = mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("wp_project",$db);

    // Request info
    $result = mysql_query(
    "SELECT * FROM kummerkasten WHERE status = 0");
    if (!$result) {
    echo("<P>Error performing query: " .
    mysql_error() . "</P>");
    exit();
    }
    ?>

    <?php
    // Display the text
    while ( $row = mysql_fetch_array($result) ) {
    $ticketnum=$row["id"];
    $name=$row["name"];
    $kdnr=$row["kdnr"];
    $range=$row["range"];
    $attachment=$row["attachment"];
    $status =$row["status"];
    $know =$row["know"];
    $time =$row["time"];


    }
    ?>
    <table width="95%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td width="16%" height="20"><?php echo($ticketnum); ?></td>
    <td width="16%" height="20"><?php echo($name); ?></td>
    <td width="16%" height="20"><?php echo($kdnr); ?></td>
    <td width="16%" height="20"><?php echo($range); ?></td>
    <td width="16%" height="20"><?php echo($attachment); ?></td>
    <td width="16%" height="20"><?php echo($date); ?></td>
    </tr>
    </table>



    </BODY>
    </HTML>

    Ich muss irgend einen Fehler gemacht haben, da beim Aufruf der datei folgendes erscheint:

    Error performing query: " . mysql_error() . "

    "); exit(); } ?>

    Die Tabelle erscheint gar nicht!
    Was muss ich machen um die variablen von dieser Datei aus auch aufrufen zu können?

    Bitte helft mir!!

    karibikjoe

  • #2
    benenn die datei mal um in show_table.php
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      danke, jetzt funktioniert es soweit!

      ich will in dieser tabelle jedoch jeden Datensatz ausgeben, der den Status 0 hat.

      Bisher wird nur der jeweils neueste Datensatz ausgegeben!?

      Hab ich da was vergessen!??

      gruß

      karibikjoe

      Kommentar


      • #4
        du gibst die tabelle mit den infos ja außerhalb der while-schleife aus, also wird auch nur eine tabelle ausgegeben

        mach die schließende klammer } mal hinter das </table>
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Dann meckert er folgendes:

          Parse error: parse error, unexpected $end in c:\programme\apache group\apache\htdocs\show_table.php on line 52

          Kommentar


          • #6
            darf ich innerhalb einer while-schleife einen php-Tag schließen?

            wenn ich eine php-datei mit <html> <head> <title> </title> </head> <body> beginne muss ich sie doch auch wieder mit </body> </html>
            schließen, oder??

            Wieso erscheint dann der oben genannte fehler??

            Kommentar


            • #7
              ich meinte damit, dass du die tabelle innerhalb der while-schleife habensollst und sie da mit echo ausgibst
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Das sollte doch eigentlich so funktionieren, oder??!?!


                <HTML>
                <HEAD>
                <TITLE></TITLE>
                </HEAD>
                <BODY>
                <?php

                include("config.php");


                $db = mysql_connect("localhost", "root", "");
                mysql_select_db("wp_project",$db);

                // Request info
                $result = mysql_query(
                "SELECT * FROM kummerkasten WHERE status = 0");
                if (!$result) {
                echo("<P>Error performing query: " .
                mysql_error() . "</P>");
                exit();
                }
                ?>

                <?php
                // Display the text
                while ( $row = mysql_fetch_array($result) ) {
                $ticketnum=$row["id"];
                $name=$row["name"];
                $kdnr=$row["kdnr"];
                $range=$row["range"];
                $attachment=$row["attachment"];
                $status =$row["status"];
                $know =$row["know"];
                $time =$row["time"];

                echo "<table width="95%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                <tr>
                <td width="16%" height="20"><?php echo($ticketnum); ?></td>
                <td width="16%" height="20"><?php echo($name); ?></td>
                <td width="16%" height="20"><?php echo($kdnr); ?></td>
                <td width="16%" height="20"><?php echo($range); ?></td>
                <td width="16%" height="20"><?php echo($attachment); ?></td>
                <td width="16%" height="20"><?php echo($time); ?></td>
                </tr>
                </table>";

                }
                ?>

                </BODY>
                </HTML>

                Kommentar


                • #9
                  nei
                  PHP-Code:
                  echo "<table width="95%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                  <tr>
                  <td width="16%" height="20"><?php echo($ticketnum); ?></td>";
                  falsch

                  richtig:
                  PHP-Code:
                  echo '<table width="95%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                  <tr>
                  <td width="16%" height="20">'
                  .$ticketnum.'</td>'
                  hast du's eigentlich probiert oder einfach mal vorher gefragt?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Sorry mrhappiness!!

                    Doch, ich hab das Skript schon probiert bevor ich gepostet habe!
                    Leider sind meine Fähigkeiten in php und sql noch sehr gering und darum bin ich öfters mal auf die hilfe von Dir/Euch angewiesen.

                    Bitte um Verständniss!

                    PS: Jetzt funktionierts!!

                    Gruß Flo

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von karibikjoe
                      Sorry mrhappiness!!

                      Doch, ich hab das Skript schon probiert bevor ich gepostet habe!
                      dann poste doch bitte die fehlermeldung, die du bekommst (für's nächste mal)
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        stimmt!

                        das hatte ich total vergessn!
                        beim nächsten mal wirds besser!!!

                        CU

                        Flo

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X