id zuweißen???

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • id zuweißen???

    Ich hab versucht die id aus einer tabelle einer anderen variable zuzuweißen doch anstatt das ich den wert der id erhalte erhalte ich immer nur 0.
    Hier mal mein code:
    PHP Code:
    $query = @mysql_query("SELECT Username, id FROM RuL WHERE Username = '".$_POST['Username']."'");
    $result = @mysql_fetch_array($query);
    $id_rul $result['id'];
    $sql_two="INSERT INTO haus (id_rul, name,) VALUES ('$id_rul', '$name',')"
    $name wird in die datenbank geschrieben doch $id_rul nicht, bitte um hilfe.

    MFG T

  • #2
    hier schreibst du einen string.

    '$id_rul'

    mach mal die ' weg.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Comment


    • #3
      Schreib doch einfach mal folgendes:
      PHP Code:
      $query mysql_query("SELECT Username, id FROM RuL WHERE Username = '".$_POST['Username']."'") or die(mysql_error());
      $result mysql_fetch_array($query);
      $id_rul $result['id'];
      $sql_two="INSERT INTO haus (id_rul, name,) VALUES ('$id_rul', '$name',')";
      mysql_query($sql_two) or die(mysql_error()); 
      und schau' nach ob MySQL-Fehlermeldungen kommen !
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Comment


      • #4
        hab auch grad noch fehler in der query gesehen.
        ein paar kommata zuviel.

        PHP Code:
        $sql_two="INSERT INTO haus (id_rul, name) VALUES (".$id_rul.", '".$name."')"
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Comment


        • #5
          Das ist richtig ... aber wenn ein MySQL Fehlerhandling fehlt muß man doch zuerst mal auf diese Möglichkeit hinweise ... ... sonst wird das nie was mit dem armen Jungen ...
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Comment


          • #6
            Original geschrieben von goth
            sonst wird das nie was mit dem armen Jungen ...
            da hast du wohl recht.

            dann wollen wir ihn noch was was anderes hinweisen...

            http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=19499

            oder

            http://www.mysql.com/doc/de/

            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Comment


            • #7
              ok gut gut, keine Fehlermeldung aber $id_rul ist immernoch 0 (sollte nun eigentlich schon 8 sein).

              ach ja bin auf eine idee gekommen, möchte euch fragen ob das vielleicht funtzt $id_rul=$id_rul+$id
              könnte das hinhauen???

              warum das immernoch auf 0 ist

              MFG T

              Comment


              • #8
                Laß doch mal "SELECT Username WHERE Username=Username" weg und schau ob er die id aus der ersten abfrage erhalten hat.

                Comment

                Working...
                X