update durchführen, aber wie ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • update durchführen, aber wie ?

    Hi !

    Habe ein großes Problem:

    Ich habe eine Datenbank "Umzugsmanagement". Darin sind zwei Tabellen: raum und inventar.

    Felder in raum:
    Raum_Barcode
    Raum_Nr
    Raum_Bez

    Felder in inventar:
    Inv_Barcode
    Inv_Bez
    Inv_Raum_Nr

    Ich wähle einen bestimmten Raum und ein bestimmtes Inventar aus. Dieses Inventar möchte ich dann in diesen Raum hineinpacken. Alle Inventare, die noch nicht in einem Raum sind, haben die Inv_Raum_Nr 100000.

    Nun habe ich folgende Quelltext:

    <?
    include ("connect.php");
    $raum = "SELECT * from raum WHERE Raum_Barcode = '$Inv_in_Raum_einziehen'";
    $sucherg = mysql_db_query("umzugsmanagement", $raum, $connection);
    $row = mysql_fetch_object($sucherg);

    $inv = "SELECT * from inventar WHERE Inv_Barcode = '$Inv_einziehen'";
    $sucherg2 = mysql_db_query("umzugsmanagement", $inv, $connection);
    $row2 = mysql_fetch_object($sucherg2);


    $sql = "UPDATE inventar SET ?????????

    $result = mysql_query($sql)
    or die("Abfrage kann nicht ausgeführt werden!");
    $db_close = @MYSQL_CLOSE($connection);
    ?>

    die beiden Variablen Inv_in_Raum_einziehen und Inv_einziehen übergebe ich über ein form. Beide Variablen enhalten immer den Barcode (Raum_Barcode bzw. Inv_Barcode). Nun ziehe ich mit der select Anweisung die entsprechenden Zeilen aus der DB, das funktioniert auch. Aber wie muss nun die update Anweisung lauten, die genau die Inv_Raum_Nr bei Inventar ändert, die ich gewählt habe? Ich will ja nicht von jedem Inventar die Raumnummer ändern, sondern nur von dem, welches ich gewählt habe. Und die Raumnummer soll dann die sein,welchen Raum ich gewählt habe.

    Bitte helft mir, ich sitzt schon seit vier Stunden ander Zeile und raffs einfach nicht.

    Vielen Dank !

    Butcher

  • #2
    Bitte die PHP Tags nutzen.
    PHP-Code:
    include ("connect.php");
    mysql_select_db("umzugsmanagement");
    $raum "SELECT * from raum WHERE Raum_Barcode = '$Inv_in_Raum_einziehen'";
    $sucherg mysql_query($raum$connection);
    $row mysql_fetch_object($sucherg);

    $sql "UPDATE inventar SET Feld = Neuer Wert WHERE Feld = '...'; 
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      was kommt statt Feld 1 ??

      Hi!

      Soweit war ich schon, die Frage ist, was kommt in Feld? Wenn ich da einen Wert eintrage wie z.B. Raum_Nr ist dies kein Problem, aber ich habe den Wert in einer Variable !!!

      Und da gehts nicht: Hatte das dann mit (".row->Raum_Nr.") gemacht, aber ich kann bei Feld keine Variable reinschreiben, zumindest weiß ich nicht wie !

      Danke !

      Butcher

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $sql "UPDATE inventar SET Feld = '$Variable' WHERE Feld = '$Variable'";
        oder
        $sql 
        "UPDATE inventar SET Feld = '".$Variable."' WHERE Feld = '".$Variable."'"
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          ich habs!

          danke, habs gefunden, es war ganz anders als ich dachte... meine bedingung war falsch .,,,

          Kommentar

          Lädt...
          X