Verd*** nochmal ... Das geht net!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verd*** nochmal ... Das geht net!

    Ich habe folgendes Script:

    if($action == "writein"){

    $ip=getenv("REMOTE_ADDR");
    include("connect.php");

    $SQLinsert = "INSERT INTO gb (name, email, ip, hp, eintrag) VALUES ('$name', '$email', '$ip', '$hp', '$eintrag')";
    $insert = mysql_query($SQLinsert) or die ("Dein Beitrag konnte nicht eingetragen werden");
    mail("info@cdjpo@.de", "Neue Eintrag in Ihren Gästebuch", $nachricht,
    "From: $email\nReply-To: $email");


    }

    die connect.php sieht so aus:

    $db_server = "localhost";
    $db_name = "dsomusde";
    $db_user = "";
    $db_passwort = "";

    $db = @MYSQL_CONNECT($db_server,$db_user,$db_passwort) or die ("Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen");
    $db_check = @MYSQL_SELECT_DB($db_name);if($db) echo "";

    Nun bleibt das Problem, dass NICHTS in die Datenbank eingetragen wird! die "$xxx" werden vom Formular übergeben! ist übrigens ein localhost, deswegen KEIN user und KEIN PWD!

    Bitte helft mir!


  • #2
    setz mal

    echo mysql_error();

    rein. vielleicht zeigt er dir dann an wo der fehler liegt.

    Kommentar


    • #3
      re

      und wo muss das dann hin?

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        if($action == "writein")
        {
        $ip=getenv("REMOTE_ADDR");
        include(
        "connect.php");
        $SQLinsert "INSERT INTO gb (name, email, ip, hp, eintrag) VALUES ('$name', '$email', '$ip', '$hp', '$eintrag')";
        echo 
        $SQLinsert;
        $insert mysql_query($SQLinsert) or die ("Dein Beitrag konnte nicht eingetragen werden");
        echo 
        mysl_error();
        mail("info@cdjpo@.de""Neue Eintrag in Ihren Gästebuch"$nachricht,
        "From: $email\nReply-To: $email");

        wo kommen die variabeln her?
        link?
        formular
        wenn formular: method="post"?


        bei allem bis auf den letzten fall: probier statt $variablenname mal $_GET'[variablenname']
        beim letzten fall: $_POST['variablenname'] statt $variablenname
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von mrhappiness
          PHP-Code:
          if($action == "writein")
          {
          $ip=getenv("REMOTE_ADDR");
          include(
          "connect.php");
          $SQLinsert "INSERT INTO gb (name, email, ip, hp, eintrag) VALUES ('$name', '$email', '$ip', '$hp', '$eintrag')";
          echo 
          $SQLinsert;
          $insert mysql_query($SQLinsert) or die ("Dein Beitrag konnte nicht eingetragen werden");
          echo 
          mysl_error();
          mail("info@cdjpo@.de""Neue Eintrag in Ihren Gästebuch"$nachricht,
          "From: $email\nReply-To: $email");

          wo kommen die variabeln her?
          link?
          formular
          wenn formular: method="post"?


          bei allem bis auf den letzten fall: probier statt $variablenname mal $_GET'[variablenname']
          beim letzten fall: $_POST['variablenname'] statt $variablenname
          Hätte er dann nicht ne meldung bekommen müssen, das die variablen nicht definiert sind ?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von paddy
            Hätte er dann nicht ne meldung bekommen müssen, das die variablen nicht definiert sind ?
            nein, nicht zwingend. is abhängig vom error_reporting
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Hä?

              da kommt:

              INSERT INTO gb (name, email, ip, hp, eintrag) VALUES ('dani', '@.de', '127.0.0.1', 'http://ddd.ddd.ddd', 'dfsasdfdasf')Dein Beitrag konnte nicht eingetragen werden

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $insert mysql_query($SQLinsert) or die (mysql_error()); 
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Das komplette script ist so!

                  <?PHP $ip=getenv("REMOTE_ADDR"); ?>
                  <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
                  <html>
                  <head>
                  <title>Gästebuch by Dani Oberma!er</title>
                  <meta name="author" content="">
                  <meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">
                  <link rel="stylesheet" href="gb.css" type="text/css">
                  </head>
                  <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
                  <div align="center">[&nbsp;<a href="index.php?action=write">Eintragen</a>&nbsp;]&nbsp;&nbsp;<a href="index.php?action=read">Lesen</a>&nbsp;]</div>
                  <?PHP

                  if($action == "read"){

                  include("connect.php");

                  $result = mysql_query("SELECT * FROM gb"); $menge = mysql_num_rows($result); echo "<b>$menge Datensätze gefunden<br></b>"; while($row = mysql_fetch_row($result)){ echo "

                  <table width=\"85%\">
                  <tr>
                  <td bgcolor=\"#B1BCD6\" width=\"160\"> Daten:</td>
                  <td bgcolor=\"#B1BCD6\"> Eintrag:</td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td valign=\"top\"><b>$row[1]</b><br><a href=\"mailto:$row[2]\"><img src=\"images/email.gif\" border=\"0\"></a>&nbsp;&nbsp;<a href=\"$row[4]\" target=\"_blank\"><img src=\"images/home.gif\" border=\"0\"></a><br>IP:&nbsp;$row[3]</td>
                  <td valign=\"top\">$row[5]</td>
                  </tr>
                  </table>
                  ";
                  }
                  }

                  if($action == "write"){

                  echo "

                  <form action=\"index.php?action=writein\" method=\"post\">
                  &nbsp;<table>
                  <tr>
                  <td> Name:</td>
                  <td> <input type=\"Text\" name=\"name\" value=\"\" size=\"\" maxlength=\"\"></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td> Email:</td>
                  <td> <input type=\"Text\" name=\"email\" value=\"@\" size=\"\" maxlength=\"\"></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td> HomePage:</td>
                  <td> <input type=\"Text\" name=\"hp\" value=\"http://\" size=\"\" maxlength=\"\"></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td valign=\"top\"> Eintrag:</td>
                  <td> <textarea name=\"eintrag\" cols=\"40\" rows=\"5\"></textarea></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td>&nbsp; </td>
                  <td>&nbsp; </td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td> </td>
                  <td><input type=\"Submit\" name=\"\" value=\"Eintragen ...\">&nbsp;&nbsp;<input type=\"reset\" value=\"Löschen ...\"> </td>
                  </tr>
                  </table>
                  </form>

                  ";

                  }

                  if($action == "writein")
                  {
                  $ip=getenv("REMOTE_ADDR");
                  include("connect.php");
                  $SQLinsert = "INSERT INTO gb (name, email, ip, hp, eintrag) VALUES ('$name', '$email', '$ip', '$hp', '$eintrag')";
                  echo $SQLinsert;
                  $insert = mysql_query($SQLinsert) or die ("Dein Beitrag konnte nicht eingetragen werden");
                  echo mysl_error();
                  mail("info@cdjpo@.de", "Neue Eintrag in Ihren Gästebuch", $nachricht,
                  "From: $email\nReply-To: $email");
                  }

                  ?>

                  <div align="center">[&nbsp;<a href="index.php?action=write">Eintragen</a>&nbsp;]&nbsp;&nbsp;<a href="index.php?action=read">Lesen</a>&nbsp;]</div>
                  </body>
                  </html>

                  aber er trägt halt immer noch nicht ein! Auslesen kann er ja!

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von mrhappiness
                    PHP-Code:
                    $insert mysql_query($SQLinsert) or die (mysql_error()); 
                    jepp

                    Kommentar


                    • #11
                      nun kommt:

                      INSERT INTO gb (name, email, ip, hp, eintrag) VALUES ('', '@', '127.0.0.1', 'http://', '')Unknown column 'eintrag' in 'field list'

                      Kommentar


                      • #12
                        und was könnte das bedeuten?

                        vielleicht will dir da jemand sagen, dass es die spalte eintrag nicht gibt in der tabelle gb?
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          dann existiert deine spalte "eintrag" nicht oder ist anders geschrieben . musste mal überprüfen . wenn möglich mit phpmyadmin oder so.

                          *da war wohl jemand schneller *

                          Kommentar


                          • #14


                            Geil nu gehts!

                            thx

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X