schon klar, aber ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • schon klar, aber ...

    Im Thread:

    http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=19698

    habt Ihr das Update ja beschrieben! Ich hab das so verstanden:

    $sql = "UPDATE inventar SET Feld = '$Variable' WHERE Feld = '$Variable'";
    benutze ich um ein Update durchzuführen. Aber welche variable hat welche bedeutung?

    Bei meinem Update soll die variablen $over und $text geupdatet werden. Mit folgendem Script öffne ich die Datenbank:

    include("config.php");

    $db = @MYSQL_CONNECT($db_server,$db_user,$db_passwort) or die ("Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen");
    $db_check = @MYSQL_SELECT_DB($db_name);if($db)

    Jetzt will ich die variablen in die Tabelle "dso_main" eintragen. Die Felder sind "over" und "text".

    Wie muss das Script nun vollständig lauten, damit das Update funzt???


  • #2
    ein blick ins mysql.handbuch soll schon mal leuten geholfen haben.

    http://www.mysql.com/doc/de/UPDATE.html
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Soweit war ich schon, nur versteh ichs nicht! könnt Ihr das net mal für doofe erklären ? *g*

      Kommentar


      • #4
        ich weiss nicht, was man hieran nicht versteht.
        UPDATE aktualisiert Spalten in bestehenden Tabellenzeilen mit neuen Werten. Die SET-Klausel gibt an, welche Spalten geändert werden sollen und welche Werte ihnen zugewiesen werden. Die WHERE-Klausel legt - falls angegeben - fest, welche Zeilen aktualisiert werden sollen. Ansonsten werden alle Zeile aktualisiert. Wenn die ORDER BY-Klausel angegeben ist, werden die Zeilen in der angegebenen Reihenfolge aktualisiert.
        also wenn du das schon nicht verstehst, solltest du mit dem coden aufhören. handbücher sind immer so beschrieben.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          UPDATE [LOW_PRIORITY] [IGNORE] tabelle
          SET spalten_name1=ausdruck1, [spalten_name2=ausdruck2, ...]
          [WHERE where_definition]
          [LIMIT #]


          Das versteh ich halt nur zum teil!
          Wenn ich hier meine Daten eintrage funzt das net. Sorry aba ich fang mit sql eben erst an!

          Kommentar


          • #6
            also in der beschreibung ist doch alles erklärt. probier es doch einfach mal.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Ich weiß ja, dass man sowas auch lernen muss um es zu verstehen! aber das ist mir jetzt echt KEINE Hilfe gewesen! Thx

              Zuletzt geändert von dj_maddy; 09.05.2003, 22:31.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von dj_maddy
                Muss ICHS Wohl MAL IN EINEM ANDEREN Forum probieren, damit mir das jemand erklären kann !?!
                dort wirst du garantiert ähnliche antworten auf eine sehr allgemeine frage erhalten, solange du nicht sagst, was du nun willst.

                der syntax von UPDATE ist eindeutig und optimal im handbuch beschrieben.

                aber viel spass dennoch in einem anderen forum.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Na toll ...
                  Nun bin ich soweit:

                  PHP-Code:
                  include("config.php");

                  $db = @MYSQL_CONNECT($db_server,$db_user,$db_passwort) or die ("Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen");
                  $db_check = @MYSQL_SELECT_DB($db_name);if($db)

                  $sql="UPDATE dso_main SET over=$over,text=$text";
                  echo 
                  $sql
                  und wie führt mann das nu aus das das Update auch passiert?

                  Kommentar


                  • #10
                    Sorry habs ja:

                    PHP-Code:

                    $sql
                    ="UPDATE dso_main SET over=$over,text=$text";
                    $result mysql_query($sql)
                    or die(
                    "Abfrage kann nicht ausgeführt werden!"); 
                    aba das funzt immer noch net! was mach ich falsch?

                    Kommentar


                    • #11
                      over='$over',text='$text'

                      vielleicht ?
                      TBT

                      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                      1. Verrate niemals alles was du weißt!


                      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        $sql="UPDATE dso_main SET over=$over,text=$text";
                        echo 
                        $sql;
                        $result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
                        ausgabe?
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X