abfrage ob eintrag vorhanden ist... ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    meine ich auch

    steht im 4. beitrag des Threads!

    gruss

    Kommentar


    • #17
      upsilipilidupsili sorry, ich schau mir das mal an ...

      Kommentar


      • #18
        wieder da, mysql_num_rows() bringt mich nicht weiter, ich zähle damit die reihen der datensätze, ich möchte aber doch nur testen,

        ob bsp.: Betreff (Feld in der DB) etwas eingegeben wurde.

        ist es leer so soll "0" ausgespuckt werden, ist aber ein eintrag vorhanden, so soll "1" ausgegeben werden.

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von uschi
          ist es leer so soll "0" ausgespuckt werden, ist aber ein eintrag vorhanden, so soll "1" ausgegeben werden.
          genauso geht es doch....

          PHP-Code:
          $sql "....";
          $res mysql_query($sql) or die(mysql_error());
          if (
          mysql_num_rows($res)>0)
          {
            echo 
          "das ist was da";
            
          // oder
            
          $inhalt 1;
          }
          else
          {
            echo 
          "das ist NIX";
            
          // oder
            
          $inhalt 0;

          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #20
            Wenn du nur die Anzahl der Reihen prüfst, mache eine Abfrage mit COUNT(*) und expliziter Where Bedingung. Das geht schneller.
            [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
            [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
            [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

            © Harald Schmidt

            Kommentar


            • #21
              es funktioniert aber nicht !

              PHP-Code:

              $abfragen 
              = @mysql_query("SELECT description FROM tabelle1"$verbinden)
                or die (
              "irgendwas geht nich");

                  if (
              mysql_num_rows($abfragen)>0){
                    echo 
              "is was";
                  }else{
                    echo 
              "da is nix du spacken";
                  } 
              ich bekomme immer "is was" ausgegeben, obwohl in einigen feldern nix drinne steht. was mache ich falsch ?

              Kommentar


              • #22
                Ja, du liest ja auch alle Beiträge aus..
                PHP-Code:
                list($count) = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM tabelle1 WHERE description<>''"$verbinden));
                    if (
                $count>0){
                      echo 
                "is was";
                    }else{
                      echo 
                "da is nix du spacken";
                    } 
                [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
                [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
                [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

                © Harald Schmidt

                Kommentar


                • #23
                  PHP-Code:
                  while($list_data mysql_fetch_array($db_query)) {
                  list(
                  $count) = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM tabelle1 WHERE description<>''"$verbinden));
                      if (
                  $count>0){
                        echo 
                  "is was";
                      }else{
                        echo 
                  "da is nix du spacken";
                      }

                  // WEITER CODE

                  hab das jetzt so eingesetzt und immer noch:
                  is was hamster is was kaugummi is was eimer is was pferd...

                  Kommentar


                  • #24
                    kann mir denn wirklich keiner helfen ?

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X