SQL Fehler abfangen/ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL Fehler abfangen/ändern

    hallo,

    wie kann man die gängigen SQL Fehler abfangen und dann verändern?
    Also die Ausgabe von mysql_error() ändern.
    Z.B.:
    aus "Warning: Cannot connecting to Database...blablabla" zu "Verbindung zur Datenbank nicht möglich. usw...." ändern.

    Geht das vielleicht mit reguläre Ausdrücken? wenn ja, hat Jemand ein Beispiel?

    Danke

    amb

  • #2
    es gibt auch mysql_errno() und der gibt entsprechend fehlernummern zurück

    dann kannst du das so machen

    PHP-Code:
    if (mysql_errno() == 1234)
    {
      echo 
    "....";

    alles klar?

    jetzt brauchst du nur noch die nummern.....
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      wow, danke das ging flott.

      jetzt brauchst du nur noch die nummern
      schön , gibt es vielleicht eine Liste mit den Nummern?

      thx

      amb

      Kommentar


      • #4
        normalerweise auf meiner website. bin aber noch zu faul gewesen die zu suchen und einzutragen.

        wenn du eine liste hast, kannst du sie mir ja mailen.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von amb
          gibt es vielleicht eine Liste mit den Nummern?
          sollte sich hiermit erzeugen lassen.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar

          Lädt...
          X