UPDATE durch Link

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • UPDATE durch Link

    Guten Abend Deutschland,

    Kann man den Update Befehl hinter einem Link verstecken? Sprich: Der Anwender klickt auf der Seite einen "Link" an und dahinter versteckt sich dann mysql_query("update booking set confirmed='yes' WHERE reference='$reference'");

    Hat mir jemand nen Tipp, ob und wenn ja, wiiiie das geht?

    Danke vorab und (fast noch) sonnige Grüsse

  • #2
    so wie du es schon beschrieben hast.

    link:
    Code:
    www.irgendwo.de/update.php?reference=adam
    und damm im script
    PHP-Code:
    $sql "update booking set confirmed='yes' WHERE reference='".$_GET["reference"]."'";
    $res mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Öha, da ist also ein Umweg eingebaut über noch eine Seite! Da hatte ich schon mal (ungläubig) was von gehört.

      Danke!

      Kommentar


      • #4
        kein umweg!

        du musst ja php was mitteilen. und da MUSS man eben die seite neu laden mit anderen parametern. oder eben eine andere datei dafür. aber von umweg keine spur..
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          ....sorry - bin schon am tüfteln...........! Eigentlich war ich ja ein Access Fan. Was war noch mal Access gleich........?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von VolkerTF
            Was war noch mal Access gleich........?
            OffTopic:
            keine ahnung. konnte man die datenträger nicht schön im ofen bei 230 °C warm machen und dann ins wasserbad legen? ich glaube das war access.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              komisch, es passiert gar nix. Außer dass die zweite Seite total weiss geladen wird. Verdammt, wo ist denn mein Access.......?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von VolkerTF
                wo ist denn mein Access.......?
                OffTopic:
                immer noch im ofen....


                du musst schon nach dem update den restlichen content ausgeben oder mit header() wieder auf deine ausgabeseite springen.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  das wär net das problem. aber es wird auch nix upgedatet. Leider!

                  ups ....was für ein restlicher content?

                  Kommentar


                  • #10
                    fehlermeldung?

                    JA: bitte posten
                    NEIN: dann gibt es nicht als 'reference' was upgedated werden soll.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Fehlermeldung gibts keine. Aber die reference würds schon geben.

                      <a href=\"conf.php?name=$reference\">

                      $sql = "update booking set confirmed='yes' WHERE reference=$name";
                      $res = mysql_query($sql) or die(mysql_error());

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        $sql "update booking set confirmed='yes' WHERE reference=$name";
                        echo 
                        $sql;
                        $res mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
                        ausgabe?
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          und $name sollte $_GET["name"] heissen.
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            update booking set confirmed='yes' WHERE reference=303-02

                            das sagt er. aber tun tut ers nicht. der hund!

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von VolkerTF
                              update booking set confirmed='yes' WHERE reference=303-02

                              das sagt er
                              is doch toll
                              aber tun tut ers nicht. der hund!
                              nanana, wer wird denn gleich...
                              303-02 is ne funktion, ergibt 301 und nen eintrag mit reference = 301 hast du wahrscheinlich nich (oder nich kontrolliert)

                              probier mal $name in hochkomma einzuschließen
                              EDIT:
                              @Abraxax

                              hab sogar schneller editiert als du geantwortet diesmal

                              du warst mal schneller *g*

                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X