[MySQL 3.23.X] Prob. mit nem Select

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 3.23.X] Prob. mit nem Select

    Moin, ich mal wieder ...

    Ich habe eine tbl mit 7 spalten .. (naja sind mehr, jedoch brauch ich nur die 7)

    ##############################################
    flash quicktime acrobat shockwave svg realplayer mediaplaye
    ##############################################

    So dann gibts ein paar Einträge, in der Form von ...

    ##############################################
    1 0 1 1 0 1 1
    ##############################################

    also entweder 1 oder 0, was anderes gibts net.

    So nun das eigentliche, ich brauche jetzt ne query die mir folgendes ausgibt (wenn gehts eine nicht 2 oder 3 )

    flash => total, wieviel yes (also 1), wieviel no (also 0)
    quicktime => total, wievielyes (also 1), wieviel no (also 0)
    usw ....

    Habe da schon was, jedoch ist das glaub der falsche weg denn da gibt er mir was völlig anderes aus.

    Code:
                'SELECT'.
                    ' COUNT(flash) countflash'.
                    ', COUNT(quicktime) countquicktime'.
                    ', COUNT(acrobat) countacrobat'.
                    ', COUNT(shockwave) countshockwave'.
                    ', COUNT(svg) countsvg'.
                    ', COUNT(realplayer) countrealplayer'.
                    ', COUNT(mediaplayer) countmediaplayer'.
                    ', flash'.
                    ', quicktime'.
                    ', acrobat'.
                    ', shockwave'.
                    ', svg'.
                    ', realplayer'.
                    ', mediaplayer'.
                ' FROM'.
                    ' mpstats'.
                ' WHERE'.
                    ' DATE_FORMAT(FROM_UNIXTIME(timestamp), \'%c %Y\') = \'' . $mpDate->getMonth(true) . ' 
    ' . $mpDate->getYear() .'\''.
                    ' GROUP BY flash, quicktime, 
    acrobat, shockwave, svg, realplayer, mediaplayer'
    und dat kommt raus

    Code:
    Array ( [countflash] => 1 [countquicktime] => 1 [countacrobat] => 1 [countshockwave] => 1
    [countsvg] => 1 [countrealplayer] => 1 [countmediaplayer] => 1
    [flash] => 0
    [quicktime] => 1 [acrobat] => 0 [shockwave] => 1 [svg] => 0
    [realplayer] => 0 [mediaplayer] => 1 )
    Array ( [countflash] => 1
    [countquicktime] => 1 [countacrobat] => 1 [countshockwave] => 1
    [countsvg] => 1
    [countrealplayer] => 1 [countmediaplayer] => 1 [flash] => 1
    [quicktime] => 0 [acrobat] => 0 [shockwave] => 0 [svg] => 1 [realplayer] => 0 [mediaplayer] => 0 )
    Array ( [countflash] => 1218
    [countquicktime] =>
    1218 [countacrobat] =>
    1218 [countshockwave] => 1218 [countsvg] => 1218
    [countrealplayer] => 1218
    [countmediaplayer] =>
    1218 [flash] => 1 [quicktime] => 1
    [acrobat] => 0 [shockwave] => 1 [svg] => 0 [realplayer] => 0
    [mediaplayer] => 1
    Dänkä
    Zuletzt geändert von CannabisCow; 05.06.2003, 07:48.

  • #2
    Code:
    SELECT COUNT(flash) gesamt, SUM(flash) Einsen, COUNT(flash)-SUM(flash) Nullen
    FROM tabelle
    was kommt da raus?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Und ich habe so umständlich gedacht ...

      Danke dann

      achja, wieso geht das net...

      Code:
      SELECT COUNT(flash) gesamt,
      SUM(flash) einsen,
      (gesamt-einsen) Nullen
      ?

      Kommentar


      • #4
        bitte

        das geht nicht, weil gesamt und einsen zu dem zeitpunkt noch unbekannt sind
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar

        Lädt...
        X