Fehlermeldung!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    @hand

    Die Variable $aid ist nicht belegt, das ist die Ursache für Dein Problem:
    $aid ist im datenbank unter jokes vorhanden! was meinst du eigentlich mit nicht belegt?

    hier ist ein kopie von meinem datenbank!

    mysql> show tables;
    +-----------------+
    | Tables_in_jokes |
    +-----------------+
    | authors |
    | jokes |
    +-----------------+
    2 rows in set (0.00 sec)

    mysql> describe jokes;
    +----------+---------+------+-----+------------+----------------+
    | Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
    +----------+---------+------+-----+------------+----------------+
    | ID | int(11) | | PRI | NULL | auto_increment |
    | JokeText | text | YES | | NULL | |
    | JokeDate | date | | | 0000-00-00 | |
    | AID | int(11) | YES | | NULL | |
    +----------+---------+------+-----+------------+----------------+
    4 rows in set (0.05 sec)
    Zuletzt geändert von -=Taipan=-; 12.06.2003, 20:15.


    Wer Liebe gibt, kriegt auch Liebe zurück. Daher hasse ich PHP ;-)

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von -=Taipan=-
      $aid ist im datenbank unter jokes vorhanden! was meinst du eigentlich mit nicht belegt?
      du will was in der query verwenden, was deinem script noch nicht bekannt ist. daher kannst du es nicht verwenden.

      d.h. $aid muss irgendwo VOR DER ABFRAGE definiert werdne, damit du es IN DER ABFRAGE nutzen kannst.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #18
        @abraxax

        hey meister danke das du und hand mir versucht zu helfen!
        ich weiss nicht so recht, aber kann es sein das ich vieleicht zu dum bin, es zu vestehen oder liegt es an etwas anderes?

        du hast geschrieben:
        d.h. $aid muss irgendwo VOR DER ABFRAGE definiert werdne, damit du es IN DER ABFRAGE nutzen kannst.
        aber wo genau soll ich es definieren?
        ich habe versucht einen neuen code zu erstellen, mit dem geringsten was nötig ist und $aid habe ich unter $sql = "INSERT definiert"! (siehe bespiel!)
        dennoch kommt die folgende fehlermaldung
        PHP-Code:
        <?php
            
        else:
                
        $dbc mysql_connect("localhost""xxx""xxx") or die(mysql_error());
            
                if (! 
        mysql_select_db("Jokes")) {
                    echo (
        "Selection of the data base at present not possible");
                    exit();
                }
                if (
        $submitjoke == "Speichern") {
                    
        $sql "INSERT INTO Jokes SET JokeText='$joketext',    AID='$aid', Name='$name', EMail='email'";
                if (! 
        mysql_query($sql)) {
                    echo (
        "Congratulations! Their Joke was registered in the data base!<br>");
                    } else {
                        echo (
        "Error with add the Joke:<br> " mysql_error());
                    }
                } 
                    
                if (isset(
        $deletejoke)) {
                    
        $sql "DELETE FROM Jokes WHERE ID = $deletejoke";
                if (! 
        mysql_query($sql)) {
                    echo (
        "The Joke was removed from that data base!<br>");
                    } else {
                        echo (
        "Error with delete the Joke:<br> " mysql_error());
                    }
                }
                
                echo (
        "Here are all Joke in ours data base!<br><br>");
                
                 
        //$sql = "SELECT ID, JokeText, JokeDate, AID FROM Jokes";
                    //echo "<pre>".$sql."</pre>"; // nur zum testen eine ausgabe
                //$jokelist = mysql_query($sql) or die(mysql_error());

                
        $jokelist mysql_query("SELECT JokeText, AID FROM Jokes");
                
                    while (
        $joke mysql_fetch_array($jokelist)) {
                        
        $joketext $joke["JokeText"];
                        
        $aid $joke["AID"];
                        
                
        $authordetails mysql_query("SELECT Name, EMail FROM Authors WHERE ID=$aid");
                    
        $author mysql_fetch_array($authordetails);
                    
        $name $author["Name"];
                    
        $email $author["EMail"];
                    
                    echo (
        "$joketext<br>" "von <a href='mailto:$email'>$name</a>");
                    
        // echo ("<table cellspacing='2' cellpadding='2' border='1' width='100%'><tr><td>$joketext</td><td>$name</td><td>$email</td><td><a href='$PHP_SELF?deletejoke=$jokeid'>" . "Delete joke from Database</a></td></tr></table>");
                    
        }
        ?>


        Wer Liebe gibt, kriegt auch Liebe zurück. Daher hasse ich PHP ;-)

        Kommentar


        • #19
          du verwendest zweimal WHERE ID=.... und das was dahinter ist, muss definiert sein.

          eine möglichkeit... du übergibts den script einen parameter 'aid'

          also ....deinscript.php?aid=1 und dann im script
          PHP-Code:
          $aid $_GET['aid'
          irgendwo oben.

          oder du definiertst es im script selber.
          PHP-Code:
          $aid 4
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar

          Lädt...
          X