Problem mit leeren Feldern !

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit leeren Feldern !

    Ich habe eine Tabelle der Form :

    id | name | checked | ergebnis | datum
    ------+------+---------+----------+--------
    1 | Ein1 | 1 | 12 | 1.9.2001
    2 | Ein1 | | 10 | 2.9.2001
    3 | Ein1 | 0 | 90 | 3.9.2001

    usw.

    Ich möchte jetzt zählen wieviel Einträge von Ein1 schon checkt sind. Müßte also überprüfen wie oft in 'checked' etwas drin steht. Allerdings soll er die Null als checked ansehen.

    Hab schon probiert mit SELECT ... WHERE checked !='' , aber das wollte er nicht, da er die Null auch als Nix angesehen hat.

    Weiß jemand Rat ?

    THX,
    Bladerunner
    protaction² - protection in action -
    [color=blue]die community für inline-skater, skateborder, kickboard und classic skater[/color]

    www.protaction2.de

  • #2
    WHERE checked <> ""

    Kommentar


    • #3
      Hi ,
      erstmal danke , aber leider funzt es immer noch nicht .
      folgendes übergebe ich in einem Mysql_query

      SELECT count(*) FROM tabelle WHERE name = '$name_id[$dummy]' AND checked <>''

      Ich krieg immer die Anzahl der Eintragungen wieder ohne die in denen bei checked eine 0 steht.

      Liegt das vielleicht daran das die checked TINYINT(3) ist ?

      Bladerunner
      protaction² - protection in action -
      [color=blue]die community für inline-skater, skateborder, kickboard und classic skater[/color]

      www.protaction2.de

      Kommentar


      • #4
        Hat sich schon erledigt !

        Hab's dann doch noch rausgefunden,

        mit WHERE checked IS NOT NULL gehts einwandfrei !


        Bladerunner
        protaction² - protection in action -
        [color=blue]die community für inline-skater, skateborder, kickboard und classic skater[/color]

        www.protaction2.de

        Kommentar

        Lädt...
        X