delete geht nicht!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • delete geht nicht!

    Ich benutze folgendes Script:

    PHP-Code:

    <?PHP include("connect.php"); 
        
        
    $id_edit=$_GET['id'];
        
        
    $db = @MYSQL_CONNECT($db_server,$db_user,$db_passwort);  
        
    $db_select = @MYSQL_SELECT_DB($db_name);  

    $result MYSQL_QUERY("DELETE aktuell WHERE  ID = '$id'");
    echo
    'Löschen erfolgreich!';

        
    ?>
    allerdings funzt das Löschen nicht!
    Signatur-Text ...

  • #2
    Die Syntax lautet
    PHP-Code:
    DELETE FROM aktuell ... 
    ich denke daran wirds liegen.


    gruss

    rth
    H I L F E
    GD FreeType Antialising
    Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
    ------------------------------------------
    Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

    Kommentar


    • #3
      ui ja ...
      wie konnte ich das übersehen ... tztztz

      Thx
      Signatur-Text ...

      Kommentar


      • #4
        deine variable ist

        $id_edit

        und nicht

        $id
        --------------------------------------
        Nachts is kälter als draußen !

        Kommentar


        • #5
          @dani_o

          tipp: ein or die(mysql_error()) hilft bei der fehlersuche...

          PHP-Code:
          $sql"DELETE aktuell WHERE  ID = ".$id;
          $result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
          ausserdem sollte man id-felder nicht in hochkomma ( ' ) schreiben, da es sich i.d.r. um eine zahl handelt und diese nicht als string übergeben werden muss. zumal mysql das dann sowieso erst in eine zahl wandeln muss und das auch zeit kostet.

          [color=gray]falls jetzt jemand sagt, dass da ein fehler in der query drin ist.... das soll so sein... [/color]


          BTW
          *VERSCHIEB* nach sql
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            @Abraxax
            ausserdem sollte man id-felder nicht in hochkomma ( ' ) schreiben, da es sich i.d.r. um eine zahl handelt und diese nicht als string übergeben werden muss. zumal mysql das dann sowieso erst in eine zahl wandeln muss und das auch zeit kostet
            Wenn man nun aber die Variable nicht prüft sollte man sie ruhig in Hochkommata stehen lassen, damit nicht solche scherze wie http://www.meineurl.de/index.php4?id=1%20OR%20id!%3D1
            gesendet werden können

            rth
            H I L F E
            GD FreeType Antialising
            Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
            ------------------------------------------
            Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

            Kommentar


            • #7
              da hast du schon recht...
              jedoch sollte man seine var's IMMER prüfen...
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar

              Lädt...
              X