schleife in abfrage

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • schleife in abfrage

    Hi,
    hat jemand eine Idee wie man Schleifen in eine Abfrage packt?
    Möchte Name von teams zu jeder ID abfragen und sie einzeln mit Variablen belegen. Das es so nicht funktioniert ist klar.Kann mir jemand weiterhelfen?

    for ($i=0; i<18;i++)
    {
    $res = mysql_db_query("Soccer", "select Name FROM teams WHERE ID=$i ");
    {
    for($j=0; $j<18; j++)
    $res=$Team_$j;
    }
    }
    Last edited by maverick_310377; 30-06-2003, 18:56.

  • #2
    Erklär mal genauer Dein Problem.
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Comment


    • #3
      hi,
      ich möchte aus einer Tabelle teams die Namen der Teams abfragen und sie einzeln mit Variablen belegen, damit ich sie an verschiedenen Stellen ausgeben kann! Die Teams sind mit einer ID bezeichnet.
      Da habe ich mir gedacht ich mach einen select befehl in dem ich in der where bedingung die id als id=$i; belege, habe dann nach jedem Schleifendurchlauf ein anderes Team selektiert und möchte dies mit einer Variable zum Bsp. $Team_1 belegen.
      Geht vielleicht auch einfacher, war halt so eine Idee, nur der Syntax fehlt!
      Vielen Dank für deine Hilfe!
      mfg

      Comment


      • #4
        Also Deine for schleife is schon mal mist, das is nicht gut soviele queries abzusenden
        Mysql_db_query is ausserdem deprecated ( veraltet ) PLS use mysql_query

        etwa:
        Code:
        $teams = array(); // nur zur initialisierung
        $sql = "SELECT ID,Name FROM teams";
        $rs = mysql_query($sql) or die(mysql_error());// hab den mysql_error() gleich mal dran gepackt
        while($ds = mysql_fetch_array($rs)){ // mysql_fetch_array liefert sowohl associatives array als auch numerisches
            $teams[$ds['ID']] = $ds['Name'];
        }
        /**
        
        Sodele jetzt hast Du ein Array namens $teams mit dem INdex der ID und dem namen des jeweiligen Teams zur ID als Wert
        Is das so wie Du es wolltest?
        
        */
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Comment


        • #5
          o.k vielen Dank,
          jetzt nur noch eine Frage.
          Wie kann ich jetzt die Namen ausgeben?

          echo "$teams[$ds['1']] = $ds['Name']";

          etwa für die Ausgabe von Team mit der Id=1?

          Comment


          • #6
            oje...
            ne einfach

            echo $teams[1];
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Comment


            • #7
              o.k vielen Dank!
              muss noch etwas üben!
              schönen Abend noch!

              Comment

              Working...
              X