[Script] wie macht eine tabe mit 3 spalten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Script] wie macht eine tabe mit 3 spalten

    morgen,

    so nun wieder eine frage an euch.
    wie lege ich mir eine mysql tabelle an mit 3 spalten z.b. spalte1, splate2 und spalte3.

    ist das alles was ich dazu brauche :
    -----

    <?
    //Hier kommt der Name des Servers rein.
    $server = "";

    //Hier kommt der Username rein, mit der Du Dich bei der Datenbank anmelden mußt.
    $user = "";

    //Und jetzt Dein Passwort
    $pass = "";

    //Wie heißt Deine Datenbank?
    $db = "";

    //Wie heißt die Tabelle in der die News gespeichert werden sollen?
    $tabelle = "spaltensammlung";

    $sql = "CREATE TABLE $tabelle (id TEXT NOT NULL, titel TEXT NOT NULL, text TEXT NOT NULL )";
    if(!$r = mysql_query($sql))
    die("ERROR! Tabelle konnte nicht eingerichtet werden. Error: <b>". mysql_error()."</b>");
    echo "Tabelle wurde eingerichtet.";
    ?>



    geht das so ?

    wen ja wie kann ich da was eintragen in die tabellenspalten

    damit :
    $bla=mysql_query("INSERT INTO tabelle (titel,text) values('$titelvar','$textvar')");

    danke für eure hilfe!

  • #2
    probier's doch einfach mal aus

    dein create-statement sieht auf den ersten blick nicht schlecht aus

    bei deinem insert musst du tabelle antürlich durch den namen der tabelle ersetzen

    nichtsdestotrotz würde ich id id als int machen (zusätzlich noch primary key und auto_increment)

    wenn du dir unsicher bist, wie's geht, probier's einfach aus oder mach die tabelle mit phpmyadmin und schau dir das create-statement an
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      komme nicht so richtig klar

      danke für deine antwort @ mrhappiness.
      eins verstehe ich nett ganz was meinst du damit :
      ---------------
      bei deinem insert musst du tabelle antürlich durch den namen der tabelle ersetzen

      nichtsdestotrotz würde ich id id als int machen (zusätzlich noch primary key und auto_increment

      --------------------
      meinst du mit der insert den namen der tabelle hier :
      //Wie heißt die Tabelle in der die News gespeichert werden sollen?
      $tabelle = "spaltensammlung";
      -----------------
      oder was meinst du damit. sorry ich habe nicht sehr viel ahnung. habe mir das script aus anderen zusammen gestellt ( sorry )

      Kommentar


      • #4
        fehler

        habe versucht hiermit eine tabelle mit drei spalten anzulegen

        code
        -----------
        <?
        //Hier kommt der Name des Servers rein.
        $server = "";

        //Hier kommt der Username rein, mit der Du Dich bei der Datenbank anmelden mußt.
        $user = "";

        //Und jetzt Dein Passwort
        $pass = "";

        //Wie heißt Deine Datenbank?
        $db = "";

        //Wie heißt die Tabelle in der die News gespeichert werden sollen?
        $tabelle = "tabelle";

        $sql = "CREATE TABLE $tabelle (id TEXT NOT NULL, titel TEXT NOT NULL, text TEXT NOT NULL )";
        if(!$r = mysql_query($sql))
        die("ERROR! Tabelle konnte nicht eingerichtet werden. Error: <b>". mysql_error()."</b>");
        echo "Tabelle wurde eingerichtet.";
        ?>


        diese fehlermeldung kam

        ---

        ERROR! Tabelle konnte nicht eingerichtet werden. Error: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)


        was habe ich falsch gemacht ?

        danke schon mal

        Kommentar


        • #5
          Re: fehler

          mir scheint, du hast gar nicht erst eine verbindung zur DB aufgebaut, sondern willst direkt eine query ausführen ...

          das geht natürlich nicht.

          baue erst die verbindung zur DB auf (siehe php-manual zum thema mysql-funktionen), bevor du ihr weitere anweisungen erteilst.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar

          Lädt...
          X