Was ganz billiges bin anfänger absolut.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Was ganz billiges bin anfänger absolut.

    Ich bin ein absoluter anfänger mit MySQL ich will einfach ein PHP script das auf eine Tabelle 'redmask' zugreift dort in ein feld den usernamen aus der variable $nick und in ein anderes feld abspeichern ob die variable '$textchange' yes oder no ist.

    Das yes oder no will ich dann wieder auslesen können je nach dem welcher username bzw nick gerade eingeloggt ist.

  • #2
    Code:
    $eintrag = mysql_query(" insert into $tabelle set nick='$nick', anders_feld='$textchange' ");
    falls eintrag schon besteht:

    Code:
    $eintrag = mysql_query(" update $tabelle set nick='$nick', anders_feld='$textchange' where nick = '$nick'");
    wenn ich dich richtig verstanden haben --> to late to think
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      bezug auf deine email

      hi,

      hatte keien lust per mail zu antworten. ausserdem sollen andere newbies ja auch was von dem haben, was ich dir schreibe. ist wohl sinn und zweck eines forums

      also daten wieder auslesen ist supi einfach:

      Code:
      $lesen = mysql_query(" select * from $tabelle ");
      
      // entspricht ner abfrage nach allen datensätzen in einer tabelle
      
      $lesen = mysaql_query(" select * from $tabelle where nick = '$nick' ")
      
      // ist eine art einfache suiche einem user
      um die daten azuzeigen folgendes:

      Code:
      while($row = mysql_fetch_array($lesen)) 
      
      { echo  "$row[nick] <p>
      $row[anneres_feld]
      "; }
      c ya
      schmalle

      whi
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        fehler

        Ich hab das jetzt so: er zeigt mir ein fehler in zeile 18 an:

        <?php



        $nick = PuschKIND;
        $changetext = yes;

        $link = mysql_connect ("localhost", "XXXX", "XXXXX");

        $result = mysql_db_query ("usr_web552_1", "CREATE TABLE redmask_o1 (id int(15) DEFAULT '0' NOT NULL, nick varchar(20) NOT NULL, changetext varchar(15) NOT NULL);");

        $result = mysql_query("usr_web552_1", " insert into $redmask_o1 set nick='$nick', changetext='$changetext' ");
        $result = mysql_query("usr_web552_1", " update $redmask_o1 nick='$nick', changetext='$changetext' where nick = '$nick'");

        $lesen = mysql_query("usr_web552_1", " select * from $redmask_o1 ");
        $lesen = mysaql_query("usr_web552_1", " select * from $redmask_o1 where nick = '$nick' ")

        while($row = mysql_fetch_array($lesen))
        {
        echo "$row[nick] <br>
        $row[changetext]
        ";
        }


        mysql_close ($link);

        ?>

        was stimmt da nicht?

        Kommentar


        • #5
          du hast ein sömikolon vergessen *g*

          Das ist die Zeile 18 und da fehlt nur ein Semikolon am Ende.

          $lesen = mysaql_query("usr_web552_1", " select * from $redmask_o1 where nick = '$nick' ")

          Kommentar


          • #6
            ...

            mist peinlich

            Kommentar

            Lädt...
            X