[MySQL 3.23.X] mehre Datensätze gleichzeitig ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 3.23.X] mehre Datensätze gleichzeitig ändern

    Hallo,

    ich bin gerade dabei einen Belegungkalender zu programmieren.
    Die Datenbank besteht aus folgenden feldern:
    id, monat, tag, belegt

    Ich möchte über ein Formular mehrere zeilen ändern können,
    zB. möchte ich den 1-4 Januar als belegt setzen, d.h. in den Zeilen 1-4 Januar muss in die Spalte belegt, belegt eingetragen werden.

    Suche dringend hilfe, sitze schon seit mehrern Tagen dran eine Lösung zu finden, schaffe es nur Zeile für Zeile zu ändern, nicht mehrer auf einmal.

    Danke

    Thomas

  • #2
    du hast für jeden tag eine eigene zeile oder?

    diese zeile hat ne id, anhand der du sie identifizieren kannst?

    diese id verwendest du auch in deinem formular?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Ja auf alle deine antworten.

      Ich rufe aber eine Seite dynamisch auf, je nachdem welchen Monat ich sehen will wird eine entprechende seite generiet.

      Jetzt weiß ich nicht wie ich das mit dem Formular machen soll, er sendet ja für Januar 31 Tage mit jeweils einer id gleichzeit los.

      Kommentar


      • #4
        wenn jeder tag eine id hat, dann lass dir halt jeden tag als checkbox ausgeben, als value nimmst du die eindeutige id innerhalb der tabelle und als name für alle checkboxen nimmst du belegt[]

        und dann mach mal im verarbeitenden skript ein print_r($_POST['belegt']); das sollte dir weiterhelfen *g*
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Zur Zeit sieht mein Formular so aus,
          es ist zwar ziemlich umständlich aber das war das
          einzige wo es geklappt hat,
          wo müsste ich den deinen vorschlag einbauen??





          PHP-Code:

          <html>
          <head>
          <title>Anzeige Kalender</title>
          <link rel=stylesheet href=../formular.css>
          </head>
          <body>
          <?PHP
          include("../connect.php");

          if(
          $send==1// Ist 1 wenn Formular abgeschickt wurde
             
          {
             
          $sql="UPDATE $dbtab SET belegt='$test' WHERE id='$id';";
             
          mysql_query($sql,$link);
             echo
          "<meta http-equiv=refresh content=0;URL=$PHP_SELF?auswahl=$monat>";
             }



          $db = @mysql_connect($host,$dbuser,$pass)
          or
          die(
          $dbfehler);
          @
          mysql_select_db($dbase$db)
          or
          die(
          $dbfehler2);


          {
          $idatum=
          array(
          "01","02","03","04","05","06","07","08","09","10","11","12","13","14","15","16","17","18","19","20","21","22","23","24","25","26","27","28","29","30","31");

          echo 
          "<b>$auswahl</b><br><br>";

          for (
          $i=0;$i<31;$i++)
          {
           
          $daten mysql_query("SELECT id,belegt,tag FROM $dbtab WHERE monat='$auswahl'
          AND tag='" 
          $idatum[$i] . "'");
             while(list(
          $id,$belegt,$tag,$monat)=mysql_fetch_row($daten))
             {

             if (
          $belegt == '#00DF00')
             {

              echo 
          "<form action='$PHP_SELF' method=post>
                    <input type=hidden name=send value=1>
                    
          $tag
                    <select class=Bereich1 name=test>
                    <option value=
          $belegt>frei</option>
                    <option value=#00DF00>frei</option>
                    <option value=#FFFF00>reserviert</option>
                    <option value=#FF0000>belegt</option>
                    </select>
                    <input type=hidden name=id value=
          $id>
                    <input type=hidden name=monat value=
          $auswahl>
                    <input type=Submit value=Ändern>
                    </form>"
          ;

              }
             if (
          $belegt == '#FFFF00')
             {

             echo 
          "<form action='$PHP_SELF' method=post>
                   <input type=hidden name=send value=1>
                   
          $tag
                   <select class=Bereich1 name=test>
                   <option value=
          $belegt>reserviert</option>
                   <option value=#00DF00>frei</option>
                   <option value=#FFFF00>reserviert</option>
                   <option value=#FF0000>belegt</option>
                   </select>
                   <input type=hidden name=id value=
          $id>
                   <input type=hidden name=monat value=
          $auswahl>
                   <input type=Submit value=Ändern>
                   </form>"
          ;
             }
             if (
          $belegt == '#FF0000')
             {

              echo 
          "<form action='$PHP_SELF' method=post>
                    <input type=hidden name=send value=1>
                    
          $tag
                    <select class=Bereich1 name=test>
                    <option value=
          $belegt>belegt</option>
                    <option value=#00DF00>frei</option>
                    <option value=#FFFF00>reserviert</option>
                    <option value=#FF0000>belegt</option>
                    </select>
                    <input type=hidden name=id value=
          $id>
                    <input type=hidden name=monat value=
          $auswahl>
                    <input type=Submit value=Ändern>
                    </form>"
          ;
             }
             if (
          $belegt == '')
              echo 
          "<br>";

             }
           }
          }

          ?>
          Danke schon mal für deine Hilfe!!!

          Kommentar

          Lädt...
          X