[SQL allgemein] Hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] Hilfe

    Hi,

    Habe hier eine Anweisung die dazu dienen soll eine Tabelle zu aktualiesieren nur leider bekomme ich keinen eintrag in die Datenbank und weiss net warum, da ich doch meinen Würde das es in Ordnung ist. Hier mal die Anweisung:

    <?
    mysql_query("UPDATE tabelle SET Spiele = Spiele + 1, Punkte = Punkte + 3, Siege = Siege + 1, ToreE = ToreE + $ToreHeim, ToreB = ToreB + $ToreGast, Differenz = ToreE - ToreB WHERE Team = $Heim");
    ?>



    Hier der gesamte code des scripts:

    <?php require_once('../Connections/DKB.php'); ?>
    <?php
    mysql_select_db($database_DKB, $DKB);
    $query_Recordset1 = "SELECT * FROM tabelle ORDER BY Punkte DESC, Differenz DESC, ToreE Desc, ToreB ASC";
    $Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $DKB) or die(mysql_error());
    $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
    $totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body background="../Menuoben.jpg">
    <div align="center">
    <table border="1">
    <tr>
    <td>ID_Tabelle</td>
    <td>Team</td>
    <td>Spiele</td>
    <td>Punkte</td>
    <td>Siege</td>
    <td>Unentschieden</td>
    <td>Niederlagen</td>
    <td>ToreE</td>
    <td>ToreB</td>
    <td>Differenz</td>
    </tr>
    <?php do { ?>
    <tr>
    <td><?php echo $row_Recordset1['ID_Tabelle']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Recordset1['Team']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Recordset1['Spiele']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Recordset1['Punkte']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Recordset1['Siege']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Recordset1['Unentschieden']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Recordset1['Niederlagen']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Recordset1['ToreE']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Recordset1['ToreB']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Recordset1['Differenz']; ?></td>
    </tr>
    <?php } while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1)); ?>
    </table>
    <form name="form1" method="post" action="<?php echo $PHP_SELF?>">

    <table width="75%" border="1">
    <tr>
    <td>Heim Manschaft</td>
    <td> <select name="Heim">
    <option>Borussia M&ouml;nchengladbach</option>
    <option>FC Schalke 04</option>
    <option>Hamburger SV</option>
    <option>Bayer Leverkusen</option>
    <option>Bayern M&uuml;nchen</option>
    <option>VFL Bochum</option>
    <option>Arminia Bielefeld</option>
    <option>VFL Wolfsburg</option>
    <option>1.FC N&uuml;rnberg</option>
    <option>Hertha BSC Berlin</option>
    </select></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><p>Ausw&auml;rts Manschaft</p></td>
    <td><select name="Auswaerts">
    <option>Borussia M&ouml;nchengladbach</option>
    <option>FC Schalke 04</option>
    <option>Hamburger SV</option>
    <option>Bayer Leverkusen</option>
    <option>Bayern M&uuml;nchen</option>
    <option>VFL Bochum</option>
    <option>Arminia Bielefeld</option>
    <option>VFL Wolfsburg</option>
    <option>1.FC N&uuml;rnberg</option>
    <option>Hertha BSC Berlin</option>
    </select></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Spieltag</td>
    <td><select name="Spieltag">
    <option>1</option>
    <option>2</option>
    <option>3</option>
    <option>4</option>
    <option>5</option>
    <option>6</option>
    <option>7</option>
    <option>8</option>
    <option>9</option>
    <option>10</option>
    <option>11</option>
    <option>12</option>
    <option>13</option>
    <option>14</option>
    <option>15</option>
    <option>16</option>
    <option>17</option>
    <option>18</option>
    </select></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Heim Tore</td>
    <td><input type="text" name="ToreHeim" value="3"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Ausw&auml;rts Tore</td>
    <td><input type="text" name="ToreGast" value="1"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Spieler mit Roter Karte</td>
    <td><textarea name="Rote Karte" wrap="VIRTUAL"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Kommentar das Ver&ouml;ffentlicht werden soll</td>
    <td><textarea name="offKommentar" wrap="VIRTUAL"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Kommentar das nicht Ver&ouml;ffentlicht werden soll</td>
    <td><textarea name="NoffKommentar" wrap="VIRTUAL"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2"><div align="center">
    <input type="submit" name="Submit" value="Daten einreichen">
    </div></td>
    </tr>
    </table>
    <?
    mysql_query("UPDATE tabelle SET Spiele = Spiele + 1, Punkte = Punkte + 3, Siege = Siege + 1, ToreE = ToreE + $ToreHeim, ToreB = ToreB + $ToreGast, Differenz = ToreE - ToreB WHERE Team = $Heim");
    ?>
    </form>
    <p>&nbsp;</p>
    </div>
    </body>
    </html>
    <?php
    mysql_free_result($Recordset1);
    ?>

  • #2
    habs schon gefunden.

    '$Heim' " da es kein nummerischer wert ist.

    Kommentar


    • #3
      Re: [SQL allgemein] Hilfe

      Original geschrieben von Jazzjack
      Hier der gesamte code des scripts:
      [... viel zu viel]
      also ich hab's mir nich durchgelesen

      mach mal
      PHP-Code:
       mysql_query("UPDATE tabelle SET 
      Spiele = Spiele + 1, Punkte = Punkte + 3, Siege = Siege + 1, 
      ToreE = ToreE + 
      $ToreHeim, ToreB = ToreB + $ToreGast
      Differenz = ToreE - ToreB WHERE Team = 
      $Heim") or die(mysql_error());
      echo 
      'Abfrage ausgeführt'
      und poste was rauskommt

      P.S. die tordifferenz musst du nicht als extra-spalte machen, die kannst du auch einfach berechnen lassen
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Hi danke für deine Antwort, der Fehler war folgender.
        Ich hatte in der abfrage vergessen $Heim in anführung zu setzen.Also so sollte es lauten '$Heim'.

        Da es kein Nummerischer wert ist.



        Trotzdem Danke für deine Mühe

        Kommentar


        • #5
          freut mich, und für's nächste mal: mysql_error() is ganz vorzüglich für sowas geeignet *g*
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            @Jazzjack
            warum postest du dreimal den gleichen thread? die anderen beiden habe ich jetzt gelöscht.
            mache das nie wieder...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Sorry soll nie wieder vorkommen Chef!!!

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                oki... hauptsache, du merkst es dir ...
                und ... ich bin dir nicht böse deswegen.
                schliesslich bist du noch neu.... und da darfst du auch einmal was böses tun ...
                was aber damit schon passiert ist...
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar

                Lädt...
                X