[Funktion] mysql_query Funktion - Fehlermeldungen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] mysql_query Funktion - Fehlermeldungen

    Ich habe folgenden Code:

    PHP-Code:
    <?php
    $result
    =mysql_db_query("statusreport""INSERT INTO tagesstatus (tag_stoerung) VALUES ('$stoerung')");
    if (
    mysql_errno() == 0):
      echo 
    "Datensatz "mysql_insert_id(). " erfolgreich eingetragen";
    else:
      echo 
    "Fehler ".mysql_errno().": ".mysql_error();
    endif;
    ?>
    (Ich bin mit der Datenbank über ein anderes Script bereits verbunden.)

    Bekomme folgende Fehlermeldungen nach Aufruf:



    [COLOR=crimson]Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user: 'ODBC@127.0.0.1' (Using password: NO) in D:\ONLINE\auswertung.php on line 10

    Warning: mysql_db_query() [function.mysql-db-query]: Access denied for user: 'ODBC@127.0.0.1' (Using password: NO) in D:\ONLINE\auswertung.php on line 13

    Warning: mysql_db_query() [function.mysql-db-query]: A link to the server could not be established in D:\ONLINE\auswertung.php on line 13
    Fehler 1045: Access denied for user: 'ODBC@127.0.0.1' (Using password: NO)[/COLOR]

    Was hat der für ein Problem ??? Bin doch mit Datenbank schon verbunden....

  • #2
    du bist offensichtlich nicht mit der DB verbunden! wie soll das durch ein anderes script auch gehen? das geht nur, wenn das file per include eingebunden wird. ansonsten musst du dich immer mit der bd verbinden!
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      nein. du bist nicht mit dem db.server verbunden. das steht ja alles da....

      prüfe dein script. so wie es aussieht sind möglicherweise nur die zugangsdaten falsch.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Gut, ich habe folgendes vorneran gestellt:

        PHP-Code:
        include ("db_connect.php");
        if(@
        mysql_connect($host,$user,$pwd))
        {
            echo 
        "Verbindung zu MySQL hergestellt";
            if(@
        mysql_select_db($dbname))
            {
                echo 
        "Die Datenbank <b>$dbname</b> wurde ausgewählt";
            }
            else 
        "Die Verbindung zur Datenbank ist momentan nicht möglich";
            
        mysql_close();
        }
        else echo 
        "Verbindung fehlgeschlagen!"
        Das include-File enthält nur die Zugangsdatenn Nach Aufruf folgendes:

        [COLOR=crimson]Verbindung zu MySQL hergestelltDie Datenbank statusreport wurde ausgewählt
        Warning: mysql_db_query() [function.mysql-db-query]: Access denied for user: 'ODBC@127.0.0.1' (Using password: NO) in D:\ONLINE\auswertung.php on line 26

        Warning: mysql_db_query() [function.mysql-db-query]: A link to the server could not be established in D:\ONLINE\auswertung.php on line 26
        Fehler 1045: Access denied for user: 'ODBC@127.0.0.1' (Using password: NO)[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          wie haxe schon sagte. die zugangsdaten sind wohl falsch ...
          ausserdem solltest du mysql_query() verwenden. nicht mysql_db_query(). es sei denn deine mysql version ist älter als die erdkugel

          und warum steht da using password: NO?
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            Dann stellt sich nur noch die Frage, ob der Benutzer 'ODBC@127.0.0.1' ohne Passwort auf die DB zugreifen darf.

            Steht in der Usertabelle der mysql wirklich 127.0.0.1 als Host?
            Konrad

            In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates ?
            (Sun Microsystems)

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              include ("db_connect.php");
              if(
              mysql_connect($host,$user,$pwd))
              {
                  echo 
              "Verbindung zu MySQL hergestellt";
                  if(
              mysql_select_db($dbname))
                  {
                      echo 
              "Die Datenbank <b>$dbname</b> wurde ausgewählt";
                  }
                  else 
              "Die Verbindung zur Datenbank ist momentan nicht möglich";
                  
              mysql_close();
              }
              else echo 
              "Verbindung fehlgeschlagen!"
              Versuch das mal so und das andere Script schau ich mir auch gleichmal an.
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                Das mit dem " Using Passwort "No" " frage ich mich allerdings auch !!???
                Ich habe ja ein Passwort angegeben.

                Den User ODBC gibt es gar nicht, ich verbinde mich momentan noch als "root" mit der DB. Verstehe ich irgendwie nicht warum das nicht klappt.....

                Kommentar


                • #9
                  Re: [Funktion] mysql_query Funktion - Fehlermeldungen

                  PHP-Code:
                  <?php
                  $result
                  =mysql_query("INSERT INTO tagesstatus (tag_stoerung) VALUES ('$stoerung')")or die(mysql_error());
                  if (
                  mysql_errno() == 0):
                    echo 
                  "Datensatz "mysql_insert_id(). " erfolgreich eingetragen";
                  else:
                    echo 
                  "Fehler ".mysql_errno().": ".mysql_error();
                  endif;
                  ?>
                  Und das versuchst du mal so.
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    Leider immer noch dieselbe Fehlermeldung.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ansonsten benutze mal das hier:
                      PHP-Code:
                      <?
                      // Tragen Sie hier Ihre Werte ein!
                      //     # Werte für den Webserver einstellen!
                      // Mysql-Server
                      $MySQL_Host="Datenbankserver";
                      // Mysql-User
                      $MySQL_User="Datenbankbenutzer";
                      // Mysql-Passwort
                      $MySQL_Pass="Datenbankpasswort";
                      // Mysql-Datenbank
                      $MySQL_Data="Datenbank";

                      $conn = mysql_connect("$MySQL_Host", "$MySQL_User", "$MySQL_Pass");
                      if($conn)
                          {
                          mysql_select_db("$MySQL_Data", $conn);
                          }
                      else
                          {
                          die("<B>Oops, something goes wrong:</b> ".mysql_error());
                          }
                      ?>
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #12
                        Funktioniert !!
                        Danke für die Hilfe !!!

                        Ist jetzt natürlich nur noch die Frage, warum das mit dem anderen Script nicht funzt. Falsch ist der ja eigentlich nicht......

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X