Hilfe Gesucht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe Gesucht

    hi kann mir einer von euch sagen was hier falsch ist.

    die script soll die onlinezeit aus einer db auslesen und nach namen und tag sortirt ausgeben.


    hier mein sorgenkind:

    PHP-Code:
    <? 

    include("/home/www/web3/html/save_code/mysql.inc");
    $verbindung=mysql_connect($host,$user,$pass);
    @mysql_select_db($db_name,$verbindung);


    $sql = mysql_query("SELECT sendername from performer");
    while($res =mysql_fetch_array($sql)) {

    $sendername = $res['sendername'];

    $datum= date("m"."y");
    $result = mysql_query("

    SELECT
                DATE_FORMAT(datum, '%Y%m%d') as date,
                DATE_FORMAT(datum, '$date_format') as date_formatted
            FROM
            user_onlinezeit where sendername='$sendername'");
            
    SELECT count (datum) from user_onlinezeit where sendername='$sendername'");
    list($date,$date_formatted) = mysql_fetch_Array($result);

    //while($resu =mysql_fetch_array($result)) {


    echo "$date, $date_formatted <br>";
    //$monat = date("m",$resu['datum']);
    echo "$resu['sendername']<br>";
    echo $monat;
    echo "<br>";
    echo $resu['datum'];
    echo "<br>";

    //} //ABFRAGE Sendername, datum, WHILE ENDE
    } //Sendername Abfrage While ENDE
    ?>
    dummerweise bekomme ich aber eine fehlermeldung in zeile 25 und nicht die gewünschte anzeige

    danke für eure hilfe im voraus


    EDIT:
    php.tags by Abraxax
    Zuletzt geändert von Abraxax; 30.07.2003, 22:21.
    Fragen sind zum Fragen da ;-)
    www.F-HP.de

  • #2
    1. sind die code-schnipsel für fertige codes da und nciht für anfragen.

    2. gibt es php.tags

    3. ist dein code schon alleine vom syntax her müll. was man aber schon gesehen hätte, wenn man punkt 2 beachtet hätte.

    also erst einmal den code in einen korrekten syntax bringen und die suche im forum verwenden.

    anschliessend kannst du noch einmal fragen. aber in DIESEM thread!

    *VERSCHIEB* nach sql
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Danke Abraxax

      hi Abraxax,

      danke für deine Aussagefähige antwort.
      Nur leider hilft mir diese nicht wirklich weiter, leider


      die frage war nicht ob es müll ist sondern warum es nicht geht .
      sorry bin nicht der beste in php aber dafür recht weit gekommen im ganzen nur diese sache bekomme ich nicht hin. daher auch die frage hier im forum.
      Fragen sind zum Fragen da ;-)
      www.F-HP.de

      Kommentar


      • #4
        es geht nicht, weil es müll ist.

        immer noch nicht zu frieden?

        guck mal hier,man sieht doch schon an den Farben, dass das nicht gut aussieht.

        Du schließt deinen mysql_query ab mit "); (siehe Markierung) und schreibst in der übernächsten Zeile einfach weiter - kein Wunder das es nicht geht, du kannst ja nicht einfach irgendwas wild in der Gegend hinschreiben.
        PHP-Code:
        $result mysql_query("

        SELECT
                    DATE_FORMAT(datum, '%Y%m%d') as date,
                    DATE_FORMAT(datum, '
        $date_format') as date_formatted
                FROM
                user_onlinezeit where sendername='
        $sendername'"); // <--- HIER :)
                
        SELECT count (datumfrom user_onlinezeit where sendername='$sendername'"); 
        hopka.net!

        Kommentar


        • #5
          so geändert aber....

          so habe den code geändert aber bekomme keine werte nur ein komma angezeigt

          hier nochmal der code:

          PHP-Code:
          <? 

          include("save_code/mysql.inc");
          $verbindung=mysql_connect($host,$user,$pass);
          @mysql_select_db($db_name,$verbindung);

          $sql = mysql_query("SELECT sendername from performer");
          while($res =mysql_fetch_array($sql)) {

          $sendername = $res['sendername'];

          $datum= date("m"."y");
          $result = mysql_query("

          SELECT    DATE_FORMAT(datum, '%Y%m%d') as date, 
                  DATE_FORMAT(datum, '$date_format') as date_formatted  
                  FROM    user_onlinezeit where sendername='$sendername'");
                  
          list($date,$date_formatted) = mysql_fetch_Array($result);

          echo "$date, $date_formatted <br>";
          echo "$resu['sendername']<br>";
          echo $monat;
          echo "<br>";
          echo $resu['datum'];
          echo "<br>";

          } //Sendername Abfrage While ENDE
          ?>
          hat von euch einer eine idee worann es liegt.
          oder kann mir einer helfen bei dem prob

          danke im voraus

          EDIT:
          php.tags by Abraxax
          Zuletzt geändert von Abraxax; 31.07.2003, 15:58.
          Fragen sind zum Fragen da ;-)
          www.F-HP.de

          Kommentar


          • #6
            Wo bleibt das ORDER BY, wenn Du schon sortieren willst?

            Kommentar


            • #7
              DAnk

              Danke für die antwort

              nur warum order by ?
              die abfrage wird doch bezogen auf einen sender gemacht ???

              oder was meinst du ?

              und wo deiner meinung nach, mein prob ist eigentlich das ich nur ein komma angezeigt bekomme sonst nichts
              Fragen sind zum Fragen da ;-)
              www.F-HP.de

              Kommentar


              • #8
                Re: Hilfe Gesucht

                Original geschrieben von camheiko
                die script soll die onlinezeit aus einer db auslesen und nach namen und tag sortirt ausgeben.
                Ich bezog das auf diese Aussage von Dir.

                Und was ist eigentlich $resu bei Dir?

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  @camheiko
                  ich habe dir schon einmal gesagt, dass es php.tags im forum gibt.

                  NUTZE SIE AUCH !
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    ja

                    ja du ne gute frage.
                    zur erklährung,
                    mein proger ist im urlaub, er hatte angefangen nur leider ist er nicht fertig geworden.
                    ich brauche das prog aber dringend also wiell ich nun selber mal sehen es zum laufen zu bekommen, kann ja nicht so schwehr sein dachte ich

                    naja jedenfals möchte ich die auslesung der daten aus der tabelle sortiert nach sender ( wird in url übergeben ) und datum (steht in tabelle im unix format )

                    ja und das ist mein prob. er liest mir irgentwas aus zeigt aber außer einem komma nichts an Leider

                    vielleicht kannst du mir ja helfen
                    währe echt super.

                    ich mus das ganze dann noch in ein bestehendes abrechnungssystem einfügen usw. aber das ist kein prob wenn nur die abfrage ersteinmal läuft
                    Fragen sind zum Fragen da ;-)
                    www.F-HP.de

                    Kommentar


                    • #11
                      Abraxax

                      hi Abraxax

                      darf ich dummerle dich fragen was du meinst

                      sorry ich weis es echt nicht

                      bitte wenn geht ein beispiel , dann halte ich mich auch darann oki
                      Fragen sind zum Fragen da ;-)
                      www.F-HP.de

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich sehe bei Deinem Code-Schnipsel ehrlich gesagt nicht durch. Das fängt z.B. damit an, dass ich nicht weiß, was $resu sein soll.

                        Kommentar


                        • #13
                          hallo Innuendo

                          kann ich dir mal ne mail senden?

                          dann kann ich dir erklähren ohne hier Ärger zu bekommen was ich möchte

                          eigentlich nur zwei abfragen einer tabelle

                          einmal gelistet nach sendername ( alles von einem zusammergerechnet , art gesamt übersicht )
                          einmal gelistet nach einzelnen sendernamen ( gelistet alles was da ist von EINEM untereinander )

                          ich mus sagen ich weis auch nicht was mein proger hier gemacht hat, ich weis nur ich ärgere mich hier seit zwei tagen rum und bekomme es nicht hin.

                          oki
                          danke dir im voraus
                          Fragen sind zum Fragen da ;-)
                          www.F-HP.de

                          Kommentar


                          • #14
                            Klar ... innuendo1@gmx.de ...

                            Kommentar


                            • #15
                              Re: Abraxax

                              Original geschrieben von camheiko
                              hi Abraxax
                              darf ich dummerle dich fragen was du meinst
                              sorry ich weis es echt nicht
                              bitte wenn geht ein beispiel , dann halte ich mich auch darann oki
                              wenn du code postest, hast du bisher deinen code einfach hier eingefügt.... das ist aber nicht so schön.....

                              also macht man(n) (frau auch) einfach php.tags drumherum.

                              das geht so....

                              [php ]
                              dein code hier
                              [/php ]

                              bei [php ] und [/php ] bitte ohne die leerzeichen schreiben. ich musste es nur machen, damit er die dinger nicht einfach interpretiert..

                              jetzt alles verstanden?
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X