php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 21:40
g0n
 Newbie
Links : Onlinestatus : g0n ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 63
g0n ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
g0n eine Nachricht über ICQ schicken
Standard [SQL allgemein] Tabellen erstellen

Also ersmtal der code:

PHP-Code:

<?


$verbindung 
mysql_connect("localhost""root""");
$db_name "cms";

CREATE Database "$db_name";

$sql "CREATE TABLE Reviews (review_name TEXT, bewertung INT)";  
$ergebnis mysql_query($sql$verbindung);


?>
Ich habe in Line 7 folgenden Fehler:
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in C:\xampp\htdocs\cms\erstellen.php on line 7

Kann mir einer sagen ob der rest dann so stimmt bzw was falsch ist ?
mfg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 21:42
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.279
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was drückt Deiner Meinung nach die Zeile 'CREATE Database "$db_name";' aus??
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 22:00
g0n
 Newbie
Links : Onlinestatus : g0n ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 63
g0n ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
g0n eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Naja, dass eben eine datenbank mit dem Namen "cms" erstellt wird. Sollte es nicht so sein, bitte ich dich, mir die Lösung zu verraten :]
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 22:09
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.279
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ... ich würde mal sagen entweder

mit der Funktion bool mysql_create_db(string database_name [, resource link_identifier])

oder indem man eine entsprechende Query absetzt:
PHP-Code:
mysql_query("CREATE DATABASE $db_name"$verbindung); 
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-07-2003, 16:46
g0n
 Newbie
Links : Onlinestatus : g0n ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 63
g0n ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
g0n eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ok, danke das hatte ich aber nun auch hinbekommen ^^ Jetzt habe ich ein weiteres Prob:
erstmal die beiden Quellcodes:


Die Reviews.php in der dann das eingetragene zu sehen sein sollte :

PHP-Code:

<html>
 <head>
 </head>

 <body>

<?
 $verbindung 
mysql_connect("localhost""root""");
 if(
$verbindung)
 {
  
$ergebnis mysql_select_db("cms"$verbindung);
  if(
$ergebnis)
  {
   
$sql "SELECT review_name, bewertung FROM Reviews";
   
$ergebnis mysql_query($sql$verbindung);
   if(
$ergebnis)
   {
   echo 
"<table>\n";
   while(
$inhalt mysql_fetch_row($ergebnis))
    {
     echo 
"<tr>";
     echo 
"<td>" $inhalt[1] . "</td>";
     echo 
"<td>" $inhalt[2] . "</td>";
     echo 
"</tr>\n";
    }
   echo 
"</table>\n";
   
mysql_free_result($ergebnis);
   }
   else echo 
"Abfrage $sql konnte nicht ausgeführt werden<br>\n";
  }
  else echo 
"datenbank konnte nicht ausgewählt werden<br>\n";
  
mysql_close();
 }
 else echo 
"Verbindung konnte nicht hergestellt werden<br>\n";

?>

 </body>
</html>

und dann noch die eintragen.php:

PHP-Code:

<html>
 <head></head>
 <body>

<?

$verbindung 
mysql_connect("localhost""root""");
mysql_select_db("cms"$verbindung);

 
$sql "INSERT INTO Reviews (review_name,bewertung) VALUES ('".$review_name."','".$bewertung."')";
mysql_query($sql$verbindung);
 if(
mysql_error())
 {
 echo 
mysql_error();
 }

 else
 {
 echo 
"Das Review wurde eingetragen";
 }


?>

 <form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">

  Name: <input type="text" name="review_name" size="24"><br>
  Bewertung <input type="text" name="bewertung" size="24"> <br>

  <input type="submit" name="sql" value="Abschicken">
 </form>


 </body>
</html>

Also bei der reviews.pp ist folgendes Problem: Er gibt mir nicht das eingetragene aus sondern lauter untereinander stehende Nuller.
Und bei der eintargen.php entfernt er das "Das Review wurde eingetragen" nicht mehr !!

Ich hoffe ihr könnt mir helfen !!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-07-2003, 18:20
g0n
 Newbie
Links : Onlinestatus : g0n ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 63
g0n ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
g0n eine Nachricht über ICQ schicken
Standard [SQL allgemein] In Tabellen einfügen

ok, danke das hatte ich aber nun auch hinbekommen ^^ Jetzt habe ich ein weiteres Prob:
erstmal die beiden Quellcodes:


Die Reviews.php in der dann das eingetragene zu sehen sein sollte :



PHP-Code:



<html>
 <head>
 </head>

 <body>

<?
 $verbindung 
mysql_connect("localhost""root""");
 if(
$verbindung)
 {
  
$ergebnis mysql_select_db("cms"$verbindung);
  if(
$ergebnis)
  {
   
$sql "SELECT review_name, bewertung FROM Reviews";
   
$ergebnis mysql_query($sql$verbindung);
   if(
$ergebnis)
   {
   echo 
"<table>\n";
   while(
$inhalt mysql_fetch_row($ergebnis))
    {
     echo 
"<tr>";
     echo 
"<td>" $inhalt[1] . "</td>";
     echo 
"<td>" $inhalt[2] . "</td>";
     echo 
"</tr>\n";
    }
   echo 
"</table>\n";
   
mysql_free_result($ergebnis);
   }
   else echo 
"Abfrage $sql konnte nicht ausgeführt werden<br>\n";
  }
  else echo 
"datenbank konnte nicht ausgewählt werden<br>\n";
  
mysql_close();
 }
 else echo 
"Verbindung konnte nicht hergestellt werden<br>\n";

?>

 </body>
</html>



und dann noch die eintragen.php:



PHP-Code:

<html>
 <head></head>
 <body>

<?

$verbindung 
mysql_connect("localhost""root""");
mysql_select_db("cms"$verbindung);

 
$sql "INSERT INTO Reviews (review_name,bewertung) VALUES ('".$review_name."','".$bewertung."')";
mysql_query($sql$verbindung);
 if(
mysql_error())
 {
 echo 
mysql_error();
 }

 else
 {
 echo 
"Das Review wurde eingetragen";
 }


?>

 <form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">

  Name: <input type="text" name="review_name" size="24"><br>
  Bewertung <input type="text" name="bewertung" size="24"> <br>

  <input type="submit" name="sql" value="Abschicken">
 </form>


 </body>
</html>
Also bei der reviews.pp ist folgendes Problem: Er gibt mir nicht das eingetragene aus sondern lauter untereinander stehende Nuller.
Und bei der eintargen.php entfernt er das "Das Review wurde eingetragen" nicht mehr !!

Ich hoffe ihr könnt mir helfen !!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-07-2003, 18:20
g0n
 Newbie
Links : Onlinestatus : g0n ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 63
g0n ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
g0n eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: [SQL allgemein] In Tabellen einfügen

sorry irgendwas ging schief jetzt steht das hier noch da ^^#
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-07-2003, 19:17
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hast du deine antwort jetzt irgendwo ausserhalb deinen thread gemacht?

ich führe mal zusammen.....

*ZUSAMMENFÜHR*
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-07-2003, 19:38
g0n
 Newbie
Links : Onlinestatus : g0n ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 63
g0n ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
g0n eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ok danke, abraxax. Ich hoffe du oder jemand anderes kann mir helfen ? das wa ich jetzt als letzte sgepostet habe ( das mit den 2 quellcodes) ist mein Prob. Need HELP !
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-07-2003, 22:23
muecke0815
 Member
Links : Onlinestatus : muecke0815 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Hannover
Beiträge: 292
muecke0815 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sind deine feld-typen vielleicht INT??? würde die nullen erklären

und $inhalt[0] ist der erste eintrag nicht $inhalt[1] !!!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-07-2003, 12:43
g0n
 Newbie
Links : Onlinestatus : g0n ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 63
g0n ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
g0n eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Mit diesem code habe ich die Datenbank und die Tabellen samt Inhalt erstellt:

PHP-Code:

<?


$verbindung 
mysql_connect("localhost""root""");
$db_name "cms";


$sql "CREATE Database $db_name";
mysql_query($sql);
echo 
mysql_error();
mysql_select_db($db_name$verbindung);
$sql "CREATE TABLE Reviews (review_name TEXT, bewertung INT)";
$ergebnis mysql_query($sql$verbindung);

echo 
mysql_error();
?>
Also bei Bewertung muss man zB "5/10" eintragen können oder so. Bei review Name eben einen ganz normalen Namen. Fehlt mir da jetzt noch irgendwas bzw muss ich noch was hinzufügen damit er was in der db verändert ?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-07-2003, 13:00
muecke0815
 Member
Links : Onlinestatus : muecke0815 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Hannover
Beiträge: 292
muecke0815 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jo, INT ist also doch der fehler für deine nullen.
"5/10" ist keine INT wert (es sei denn man rechnet 5 geteilt durch 10 was 0,5 ergibt und da ist als ganzaliger wert die 0 drin) aber auch jeder andere quatsch z.b. buchstaben und sonderzeichen werden als 0 deklariert!

entweder du erstellst ein feld als varchar oder als double. je nachdem was du hinterher mit den werten machen willst. Auch der TEXT Typ ist etwas heavy für nen kleinen Namen.

ändere es z.b. so:
Code:
ALTER TABLE `Reviews` CHANGE `review_name` `review_name` VARCHAR(100);
ALTER TABLE `Reviews` CHANGE `bewertung` `bewertung` double;
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

01.07.2022 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
NewsLetter Script PHP ansehen NewsLetter Script PHP

NewsLetter Script PHP is a simple email subscriptions newsletters script written in PHP and MySQL. Admin could send news in the letters to a mailing list of subscribed visitors. All the news and subscription form could be placed into a page of your web

28.06.2022 nevenov | Kategorie: PHP/ Mail
Contact Form PHP ansehen Contact Form PHP

Each website needs a contact form - Contact Form PHP script is very easy to install on your contacts page and administer.

27.06.2022 nevenov | Kategorie: PHP/ Formular
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:34 Uhr.