Zeit berechnen

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Zeit berechnen

    hi leuts,

    wie überprüfe ich ob seit dem letzten DB-Eintrag mehr als 24 Std. vergangen sind?

    Code:
    $cur_time = date("H:i:s");
    $check_time = mysql_query("SELECT LASTTIME FROM tabelle WHERE CURRENT='yes'");
    $zeit_vergangen = ($cur_time) - ($check_time); // Berechnung ???

    Und welches Format hat das Ergebnis ($zeit_vergangen)?

    $PHP resource 4ever$

  • #2
    date_add()

    *Verschieb* nach SQL

    Comment


    • #3
      hab jetzt in der referenz gesucht, komme aber mit date_add() nicht klar.

      kannst du mir das bitte in meine berechnung einbauen. ich weiß echt nicht wie die syntax und das format des ergebnisses ausshieht.



      ps: wieso 'date' wenn ich doch die zeitdiff. ausrechnen will??
      $PHP resource 4ever$

      Comment


      • #4
        nee, kann ich nicht!

        hast du in der richtigen Referenz geguckt

        PS: wie sonst? was hast du den für ein Zeitfeld? Timestamp oder datetime?

        Comment


        • #5
          hab auf www.php.at nachgeschaut.

          wo soll ich denn gucken??

          zum zeitfeld:
          ich schreibe das format von $cur_time = date("H:i:s"); in mein varchar-feld in der DB. kein timestamp od. so. ???
          Last edited by Metallica; 04-08-2003, 11:17.
          $PHP resource 4ever$

          Comment


          • #6
            $sq = mysql_query("select max(feld-datum) as datum from tabelle");

            $fe = mysql_fetch_array($sq);

            $last = $fe[datum];

            $rechnen = time()- strtotime($last));

            if( ($rechnen/(60*60*24)) > 24) {

            echo "verdamp´lang her";
            }
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Comment


            • #7
              dein fehler ist, dass man daten nicht so in die db speichert, sondern als datetime.

              und DATE_ADD() kommt von MySQL, nicht von PHP, daher nichts gefunden

              Wenn möglich änder das mit dem DB-Feld.

              Schmalles Lösung mit "auslesen, rechnen, entscheiden" halte ich für sehr schlecht. obwohl es in deinem Fall funktioniert und nicht so wie meins.

              aber mal nebenbei, wie willst du bei dem Feld, das His enthält, entscheiden ob es mehr als 24 Stunden zurück liegt. Da His nicht mehr als 24 Std hat, wird dies wohl nie der Fall sein.

              Comment


              • #8
                Original geschrieben von TobiaZ
                Schmalles Lösung mit "auslesen, rechnen, entscheiden" halte ich für sehr schlecht. obwohl es in deinem Fall funktioniert und nicht so wie meins.
                ey, das tut mir auch weh
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Comment


                • #9
                  armes hascherl

                  Comment


                  • #10
                    @Schmalle
                    danke dass du dich dem problem angenommen hast, aber das script hab ich dir ja schon gemailt wo alles drinnen ist.

                    also ist dieser thread gegenstandslos.
                    $PHP resource 4ever$

                    Comment


                    • #11
                      soll heißen?

                      Comment

                      Working...
                      X