Möchte Fehlermeldung ausgeben, falls nix gefunden wird

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Möchte Fehlermeldung ausgeben, falls nix gefunden wird

    Hallo PHP-Freaks

    hab zuerst gedacht, dass ich mein Problemchen schon selber lösen kann, scheitere aber mal wieder an einem wahrscheinlichen einfachen Problem. Könnt ihr mir einen Tipp geben, wie ich eine Fehlermeldung ausgeben kann, falls die mySQL-Abfrage keine Resultate liefert?
    Hab mir gedacht, dass ich einfach mit count() meine Arrayinhalte zählen kann, welche ich mit mysql_fetch_array gefüllt habe. Wenn die Abfrage Resultate liefert, wird mir auch ein Wert angezeigt, liefert die Abfrage keine Resultate seh ich einfach nix. Wird der Script dann schon vorher abgebrochen? Kann mir jemand helfen?

    Pierre

  • #2
    unter http://de3.php.net/manual/de/ref.mysql.php bekommt man alle befehle, die php in verbindung mit mysql kann, dort findet man dann folgende funktion:
    http://de3.php.net/mysql_num_rows

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Besten Dank,

      habs hingekriegt. Das Problem bei so unerfahrenen PHPlern wie mir, ist halt auch immer das suchen. Oft weiss ich gar nicht wo oder nach was ich suchen muss.

      Aber das wird sich auch noch bessern.
      Pierre

      Kommentar

      Lädt...
      X