[Funktion] Datum vergleichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Datum vergleichen

    Hallo,

    ich bin ein PHP Anfänger also bitte nicht so kritisch sein.


    ich habe folgendes Problem:

    es gibt eine tabelle in der in zwei spalten jeweils der tag und der monat gespeichert sind.
    ich will diese werte nun mit dem aktuellen datum vergleichen also nur
    den tag und den monat.

    danach soll eine mail verschickt werden. wenn beides übereinstimmt.

    danke

  • #2
    PHP-Code:
    $zusammen $tag.".".$monat;

    if(
    $zusammen == date('d.m.')) {
    echo 
    "kann losgehen";

    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Ich nehme an, deine Tabelle ist in PHP?

      dann nimm

      MONTH()
      DAY()

      --> SQL-Referenz

      *VERSCHIEB*

      Kommentar


      • #4
        Okay, das war falsch.

        du hast sie in getrennten feldern untergebracht.

        also einfach <=> benutzen.

        Kommentar


        • #5
          danke erstmal für die schnelle hilfe .

          also ich hab jetzt folgendes:

          <?php

          mysql_connect("localhost","datum","")
          or die ("Kann den Server nicht erreichen.");

          mysql_select_db("Kalender")
          or die("Kann die Datenbank nicht anwählen.");

          $tag = "SELECT tag FROM
          termin ";
          $monat = "SELECT monat FROM
          termin ";

          $datum_db = $tag.".".$monat;

          if($datum_db == date('d.m.'))
          {
          echo "daten stimmen";
          }
          else
          {
          echo "keine übereinstimmung";
          }


          ?>


          es kommt immer keine übereinstimmung ;o(

          das heutige datum ist aber voranden.

          danke
          Zuletzt geändert von dotter; 15.08.2003, 10:09.

          Kommentar


          • #6
            was ist dein ziel?

            Kommentar


            • #7
              es soll bei übereinstimmung eine mail versand werden (Geburtstag)

              Kommentar


              • #8
                dann zeih doch einfach nur die raus, wo das datum richtig ist!

                Kommentar


                • #9
                  gern aber wie ?

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    $se mysql_query(
                                 SELECT tag, monat 
                                 FROM termin 
                                 where tag=?? and monat =?? 
                                                  "
                    ); 
                    $fe mysql_fetch_array($se);

                    $tag $fe[tag];
                    $monat $fe[monat]; 
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      BTW: Wenn du noch keine Geb.Tage eingegeben hast, dann arbeite doch bitte mit dem date-field!

                      Kommentar


                      • #12
                        was bedeuten die ?? es kommt immer ein fehler:

                        Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wampp2\htdocs\test\geburtstag.php on line 24

                        keine übereinstimmung

                        Kommentar


                        • #13
                          ließ dir mal den ersten satz in meiner signatur durch!

                          Kommentar


                          • #14
                            so habs jetzt endlich geschafft.

                            danke für die hilfe!!!

                            PHP-Code:
                            <?php

                            mysql_connect
                            ("localhost","datum","")
                              or die (
                            "Kann den Server nicht erreichen.");

                            mysql_select_db("kalender")
                              or die(
                            "Kann die Datenbank nicht anwählen.");
                             
                            $tag date('d');

                            $monat date('n');



                            $se mysql_query(
                                        SELECT tag, monat 
                                        FROM calendar_messages 
                                         where tag= 
                            $tag and monat = $monat "); 
                                         
                            $fe mysql_fetch_array($se);

                            $tag_db $fe[tag];
                            $monat_db $fe[monat];

                            $datum $tag_db.".".$monat_db ;

                            $datum_s $tag.".".$monat ;

                            if(
                            $datum == $datum_s
                            {
                            echo 
                            "kann losgehen";
                            }
                            else 
                            {
                            echo 
                            "keine übereinstimmung";
                            }


                            ?>

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X