Datum formatieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datum formatieren

    Ich habe folgendes Datum:

    BESTELLDATUM1: 2003-08-13 16:42:17
    BESTELLDATUM1: 2003-08-13 16:41:18
    BESTELLDATUM1: 2003-08-14 20:59:56
    BESTELLDATUM1: 2003-08-14 12:16:57


    Ich möchte nun die aktuellest Einträge anzeigen lassen. Das heißt, dass das Bestelldatum vom 14.08.2003 20:59:56 an 1.Stelle stehen muss.

    Über einen Tipp bin ich euch sehr dankbar!

  • #2
    Re: Datum formatieren

    naja,

    Über einen Tipp bin ich euch sehr dankbar!
    mehr als tippen wirds ja auch nicht werden. wo kommen die daten her ? sql-tabelle ? ORDER BY datum DESC ? LIMIT 1 ? wo hast du sie gespeichert ? array ?

    geh doch mal näher drauf ein
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      ich nehme an, dass das aus einer datenbank gelesen wird?

      Code:
      SELECT * FROM tabelle ORDER BY bestelldatum DESC
      wenn unter php das datum erzeugt wird, sollte array_sort() helfen.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Das Datum wird in einer Datenbank gespeichert. Die Spalte "anmeldedatum" hat den Datentyp datetime.

        Das Datum wird wie bereits gesagt so ausgegeben: 2003-08-13 16:42:17

        Ich möchte nun das Datum formatieren und zwar wie folgt:

        13.08.2003

        Mir geht es erst einmal um die Formatierung.

        Kommentar


        • #5
          1. schaue ins manual DATE_FORMAT()

          2. *VERSCHIEB* nach sql
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Bekomme mit der date_format funktion eine Fehlermeldung und zwar: Call to undefined function: date_format()

            Kommentar


            • #7
              mysQL, nicht PHP!

              Kommentar

              Lädt...
              X