alle daten ausgeben innerhalb der aktuellen woche

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • alle daten ausgeben innerhalb der aktuellen woche

    hallo

    wenn ich eine tabelle mit einem datumfeld habe und ich alle daten ausgeben will die ein datum innerhalb der aktuellen woche haben, wass muss ich die WHERE klausel schreiben?

    grüsse und danke
    killersushi

  • #2
    Re: alle daten ausgeben innerhalb der aktuellen woche

    naja,

    wass muss ich die WHERE klausel schreiben?
    ungefähr dieses

    PHP Code:
    $theJetzt  getdate(time());
    $theDamals time() - (($theJetzt['wday'] > 0) ? ($theJetzt['wday'] - 1) : 6) * 86400;
    $theDatum  mktime (000strftime("%m"$theDamals), strftime("%d"$theDamals), strftime("%y"$theDamals));

    $sql " ... WHERE dasDatum > ".$theDatum." ..."
    so würde ich den anfang der woche errechnen, vielleicht gehts noch umständlicher.

    den doppelten aufruf von time solltest du allerdings unterlassen, speichere des am besten vorher noch in einer variablen. du kannst auch statt dem strftime nochmal getdate verwenden ...
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Comment


    • #3
      hi derHund

      danke, ich bin soeben auch auf eine lösung gestossten

      SELECT
      programm.titel, spieldaten.datum
      FROM
      programm, spieldaten
      WHERE
      programm.id=spieldaten.parent_id AND WEEK(spieldaten.datum, 1) = WEEK(NOW(), 1)

      alles in sql ist das nicht elegant;-)

      grüsse
      killersushi

      Comment


      • #4
        ja,

        alles in sql ist das nicht elegant;-)
        so gefällts mir auch besser.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Comment

        Working...
        X