100 Einträge gleichzeitig tätigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 100 Einträge gleichzeitig tätigen

    ich habe hier eine textdatei mit einer riesigen lista and spieletiteln. die liste sieht so aus:

    007 Agent Under Fire
    4x4 EVO 2
    Aggressive Inline
    AirForce Delta Storm
    Alien Vs. Predator: Extinction
    All-Star Baseball 2003
    All-Star Baseball 2004
    Amped 2
    Amped: Freestyle Snowboarding
    .... usw.

    ich möchte nun all diese titel so schnell wie möglich in meine datenbank bekommen

    struktur der tabelle xg_game:
    row1: id
    row2: game (also der titel des games)
    row3: kategorie_id

    wie gesagt, möchte ich nun alle einträge so schnell wie möglich in die db bekommen (ohne sie im webinterface alle einzeln in ein textfeld einzutragen).

    jedes game soll dann die kategire_id "1" besitzen.

  • #2
    schau dir mal das hier an!
    http://de.php.net/manual/de/function.fgets.php

    nun kannst du die Datei einlesen (zeile für zeile) und kannst die Daten in die DB eintragen!

    gruss

    Kommentar


    • #3
      irgendwie wird die txt datei nicht richtig eingelesen. für die kategorie wird zwar immer ne 1 eingetragen, aber das feld von game bleibt immer leer.

      PHP-Code:
      <?php 
      $dbHost 
      "localhost"
      $dbUser "srv02556"
      $dbPass "******"
      $dbName "usr_srv02556_1"
      $tabelle "xg_game"
      $catid "1"// Nummer der Kategorie 
      $liste "liste_xbox.txt"// Listendatei 

      $con fopen ($liste,"r"); 

      $connect = @mysql_connect($dbHost$dbUser$dbPass) or die("Konnte keine Verbindung zum Datenbankserver aufbauen!"); 
      $selectDB = @mysql_select_db($dbName$connect) or die("Konnte die Datenbank <b>$dbName</b> nicht ausw&auml;hlen!"); 

      while (
      $data fgets ($confilesize($liste)-1)); 

      $sql "INSERT INTO ".$tabelle." (game, kategorie_id) VALUES ('".$data."','".$catid."')"
      $query mysql_query ($sql) or die (mysql_error() ); 

      echo 
      $con
      fclose ($con); 
      ?>
      Zuletzt geändert von jazzdee; 27.08.2003, 15:42.

      Kommentar


      • #4
        Probier´s mal so:
        PHP-Code:
        <?php
        $dbHost 
        "localhost";
        $dbUser "srv02556";
        $dbPass "julian";
        $dbName "usr_srv02556_1";
        $tabelle "xg_game";
        $catid "1"// Nummer der Kategorie
        $liste "liste_xbox.txt"// Listendatei

        $con fopen ($liste,"r");

        $connect = @mysql_connect($dbHost$dbUser$dbPass) or die("Konnte keine Verbindung zum Datenbankserver aufbauen!");
        $selectDB = @mysql_select_db($dbName$connect) or die("Konnte die Datenbank <b>$dbName</b> nicht ausw&auml;hlen!");

        while (!
        feof($con)) {
            
        $data fgets($con4096);

            
        $sql "INSERT INTO ".$tabelle." (game, kategorie_id) VALUES ('".$data."','".$catid."')";
            
        $query mysql_query ($sql) or die (mysql_error() );
        }
        echo 
        $con;
        fclose ($con);
        ?>
        Ich denke, also bin ich.
        Manche sind trotzdem!

        Kommentar


        • #5
          thx
          klappt

          Kommentar

          Lädt...
          X