Datenbank durchsuchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbank durchsuchen

    Hi Leute!

    Habe folgende Ausgabe für eine Suchanfrage:

    $result=mysql_query("SELECT * FROM tbl1 WHERE name LIKE '%$suchstr%'",$db);
    while($row =@mysql_fetch_array($result)) {
    $theid=$row[id];
    echo "&nbsp;".$row[id&nbsp;<A HREF=rezeptausgabe.php?id=$theid>".$row[name]."</A>";
    }
    }

    Nun mein Problem! Wie schaffe ich es, dass mehrere Felder meiner Tabelle aus der Datenbank ausgelesen werden.

    In meinem Formular hat der Suchbegriff die Variable 'suchstr'.

    Ich bitte um Hilfe

    Webbi
    >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

  • #2
    Meinst du das? :

    $result=mysql_query("SELECT * FROM tbl1 WHERE name OR nachname LIKE '%$suchstr%'",$db);
    Kaffi
    Errare humanum est

    W32.Schmalle.H@mm

    Kommentar


    • #3
      Hi!
      Danke schon mal!

      Ja genau:

      $result=mysql_query("SELECT * FROM tbl1 WHERE name OR nachname LIKE '%$suchstr%'",$db);

      NUR bei dieser Ausgabe bekomme ich nur eine Antwort aus dem Feld "nachname"???????

      Webbi
      >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

      Kommentar


      • #4
        Angenommen

        Eintrag Name Nachname
        1 Karl Fritz
        2 Fritz Walter
        3 Franz Schuber

        $suchstr = "Fri";

        Dann wird 1 und 2 Angezeigt.
        Kaffi
        Errare humanum est

        W32.Schmalle.H@mm

        Kommentar


        • #5
          die Bedingung muß für jedes Feld einzeln angegeben werden:

          $result=mysql_query("SELECT * FROM tbl1 WHERE name LIKE '%$suchstr%' OR nachname LIKE '%$suchstr%'",$db);
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            OK muss so sein..

            [Editiert von Kaffi am 10-10-2001 um 16:59]
            Kaffi
            Errare humanum est

            W32.Schmalle.H@mm

            Kommentar


            • #7
              So wie es TITUS geschrieben hat, muss es sein.
              Für jedes Feld muss der "Vergleich" geschrieben werden.

              Webbi
              >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

              Kommentar


              • #8
                Also nochmals Big thx an diesen Post

                Meine Suchfunktion funzt

                weiter so....
                Gruß , Ag3nt

                Kommentar

                Lädt...
                X